Домой Новости Календарь магнитных бурь и неблагоприятные дни в ноябре 2020 года

Календарь магнитных бурь и неблагоприятные дни в ноябре 2020 года

8
0

Календарь магнитных бурь и неблагоприятные дни в ноябре 2020 года

Москва, 06.11.2020, 06:18:22, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Влад Шор.

Из-за солнечной активности на Земле создается такое явление, как магнитные бури. Предположительно они приносят немало вреда человеческому организму. У метеозависимых людей они могут вызывать тревоги, усталость и даже обострение некоторых хронических заболеваний. Поэтому таким гражданам крайне важно понимать, когда наступает период магнитных бурь, ведь если к ним подготовиться, то можно минимизировать их влияние на свой организм.

Расписание магнитных бурь на ноябрь 2020 года

Календарь магнитных бурь и неблагоприятные дни в ноябре 2020 года

На различных метеорологических сервисах указано, что в последний осенний месяц в этом году магнитные всплески ожидаются в каждой декаде. Особенно аккуратно нужно вести себя метеозависимым гражданам в такие даты:  1, 7, 16, 23, 24, 25 ноября. В эти дни будут слабые магнитные вспышки. Также в ноябре ожидается сильная магнитная буря, которая продлиться три дня, а именно в период 19-21.11.2020г. Информацию подтверждают представители Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН.

Как защитить здоровье при магнитной буре?

Календарь магнитных бурь и неблагоприятные дни в ноябре 2020 года

В период сильной магнитной бури рекомендовано избежать переутомления и хорошо выспаться. Также не стоит употреблять алкогольные товары и жирную пищу. Желательно снизить физические нагрузки, регулярно проветривать помещения и пить много чая на травах.

По словам астрологов с с 24 октября начался период Скорпиона. В это время крайне важно не позволить себе стать «токсичными».

Солнце выбросило гигантский поток жгучей плазмы

Новый цикл активности Солнца лишь начинает набирать обороты. Астрофизики уже выявили новые пятна на желтой звезде и не совсем обычное явление на ее поверхности.

Сообщается, что на Солнце они обнаружили большое пятно, которое должно получить номер AR2781 . Пятно образовалось на видимой стороне желтой звезды. Рядом с ним также заметили гигантскую корональную петлю.

Календарь магнитных бурь и неблагоприятные дни в ноябре 2020 года

Корональными петлями называют поток горячей плазмы, который образуется после вспышек на солнечной поверхности рядом с группами больших пятен. Плазма, выброшенная желтой звездой, очень быстро опускается на ее поверхность. Она быстро остывает и образовывает петлю.  Температура плазмы может опуститься от миллиона до десяти тысяч градусов по Цельсию.

Подобные выбросы плазмы происходят чаще всего из-за магнитных бурь. На протяжении последних нескольких недель на солнечной поверхности образовываются новые пятна. Это может означать старт сильных магнитных колебаний. На нашей планете ощутить силы ветров и радиаций Солнца возможно в конце текущего месяца.

Такие колебания могут серьезно повлиять на метеозависимых граждан. Предположительно у них может проявиться головная боль, тошнота и усталость. Особенно стоит быть осторожными тем людям, у которых есть хронические заболевания.

Важно понимать, что многие ученые считают, что сильных магнитных бурь в этом месяце практически удастся избежать. Исключением может стать только три дня в конце второй-начале третьей декады месяца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь