Домой Новости Дмитрий Босов, владелец акций «Сибирского антрацита», найден мертвым в своем доме

Дмитрий Босов, владелец акций «Сибирского антрацита», найден мертвым в своем доме

241
0

Дмитрий Босов, владелец акций «Сибирского антрацита», найден мертвым в своем доме

6 мая 2020 года стало известно о том, что 52-летний миллиардер Дмитрий Босов умер. Бизнесмен был владельцем акций «Сибирского антрацита» и президентом группы «Аллтек».

Дмитрий Босов занимал 86 позицию в рейтинге самых богатых бизнесменов по версии Forbes. Миллиардеру на момент смерти было 52 года.

Причина смерти владельца «Сибирского антрацита»

6 мая правоохранительным органам поступил вызов в подмосковный поселок Усово, где полицейские обнаружили бездыханное тело Дмитрия Босова. Официально неподтвержденная информация гласит о том, что бизнесмена нашли лежащего на полу с огнестрельным ранением в груди, а пистолет, из которого, по предварительным данным, был совершен выстрел, лежал неподалеку от тела.

Дмитрий Босов, владелец акций «Сибирского антрацита», найден мертвым в своем доме

На данный момент правоохранительные органы огласили первоначальную версию о том, что Дмитрий совершил самоубийство. Однако по всем правилам, еще будет произведено расследование, которое должно либо подтвердить данную версию, либо обнаружить убийцу Дмитрия.

На данный момент запланированы допросы всего окружения бизнесмена, а также выяснение мотивов, которые его близкие и знакомые могли иметь, чтобы совершить убийство Дмитрия Босова. Из-за того что бизнесмен был публичной личностью, в сети появляются ложные сведения о его смерти. Правоохранительные органы рекомендуют доверять только проверенным источникам, чтобы вокруг не было недопонимания со стороны близких, которых якобы обвиняют в смерти Дмитрия.

Биография Дмитрия Босова

Дмитрий Босов родился 27 марта 1968 года в Барнауле. Его отец занимал руководящую должность на местном промышленном предприятии. В 1991 году Дмитрий окончил высшее учебное заведение на факультете радиоэлектроники и лазерной техники. Молодой человек всю юность планировал связать со своей специальностью дальнейшую жизнь. В 2000 году Дмитрий Босов стал кандидатом экономических наук, защитив диссертацию по теме «Управление инвестиционным процессом в условиях неопределенности и риска».

Дмитрий Босов, владелец акций «Сибирского антрацита», найден мертвым в своем доме

В 1991 году Дмитрий Босов основал в Москве акционерное общество закрытого типа «ПИФ», где занимал должность заместителя директора, а позже стал исполнительным директором. Параллельно с данной занятостью, Босов занимался оптовой торговлей горчичниками, сумками и домашней мебелью.

В 2000 году Дмитрий закончил свою деятельность в алюминиевом бизнесе и стал председателем совета директоров холдинговой компании «Аллтек». Компания специализировалась на инвестициях в электродные и криолитовые заводы. К концу 2010 года данная компания стала заниматься добычей угля, а ее владельцем стал Дмитрий Босов.

В 2020 году Дмитрий Босов впервые вошел в список миллиардеров мира по мнению Forbes. На момент смерти состояние бизнесмена было оценено в 1,1 миллиарда долларов. Дмитрий был женат на женщине по имени Элеонора. Их брак длился более 15 лет, у пары родилось четверо детей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь