Домой Новости Будет ли Парад Победы 9 мая в Москве

Будет ли Парад Победы 9 мая в Москве

376
0

Будет ли Парад Победы 9 мая в Москве

9 мая – это праздник всего русского народа, и поэтому логично, что вопрос с данной датой был открыт с самого начала карантина. Все мероприятия, которые были запланированы на майские праздники, состоятся в 2020 году, так объявил президент России Владимир Путин. Данное решение было принято для того, чтобы обезопасить граждан и не подвергать их опасности во время эпидемии.

На какое число перенесен из-за угрозы распространения коронавируса Парад?

Владимир Путин, президент России, на сегодняшний день не назвал точную дату Парада в честь праздника 9 мая. Но уточнил, что, несмотря на другое число, этот день будет отмечен по всем правилам.

Будет ли Парад Победы 9 мая в Москве

Граждан заинтересовал тот факт, что даже после заявления президента, тренировки на полигоне «Алабино» все равно продолжаются. На данной местности уже несколько лет подряд проводят репетиции парада в честь 9 мая. После того как эти тренировки обнаружились, российская ветеранская организация отправила обращение к Путину с просьбой все-таки перенести парад в честь 75-летия победы. На что президент успокоил жителей и еще раз заявил, что Парад пройдет лишь тогда, когда большое скопление людей не будет подвергать опасности заражения граждан.

Кремль и Минобороны не поддерживают перенос Парада

Несколько дней назад состоялось заседание Минобороны, в котором также обсуждалась дата проведения парада в честь дня Победы. Были мнения по поводу проведения праздника именно 9 числа, но без зрителей, в режиме онлайн. Но данное предложение было отклонено множеством, так как, в таком случае, будет невозможным поздравление ветеранов и их семей.

Некоторое время спустя появилось предложение провести Парад осенью, когда стихнет эпидемия и можно будет собрать всех желающих на площади и провести праздник, как многие годы подряд. Но данное предложение тоже не поддержали, так как никому не известно, когда эпидемия стихнет и можно будет отменить режим самоизоляции.

Будет ли Парад Победы 9 мая в Москве

Но проводить парад именно 9 мая никем предложено не было, так как это решение полностью бы противоречило режиму самоизоляции. На данном мероприятии обычно находятся порядка несколько десятков тысяч человек. При таком раскладе количество зараженных, уже на следующий день подскочет до уровня катастрофы. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что каким бы важным не был день Победы, но жизни сегодняшних жителей все-таки важнее. И не случится беды, если этот праздник будет отмечен чуть погодя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь