Домой Новости Будет ли продлена оплата больничного работающим пенсионерам после 19 апреля 2020 года

Будет ли продлена оплата больничного работающим пенсионерам после 19 апреля 2020 года

234
0

Будет ли продлена оплата больничного работающим пенсионерам после 19 апреля 2020 года

В России ранее начало работать Постановление Правительства (от 1 апреля 2020 года), фигурирующее в реестре под номером 402. Этот документ сообщает, что лица, которые относятся к застрахованным, достигшие возрастной отметки в 65 лет и выше, смогут рассчитывать на получение больничного листа в период с 6 по 19 апреля (если выберут режим самоизоляции).

Журналисты разобрались, как вышеупомянутый больничный лист планируют оплачивать. Дополнительно в материале сообщается, будут ли власти продлевать период его оформления, ведь карантин продолжается.

Как могут оформить больничный работающие пенсионеры

Люди старшей возрастной категории входят в основную группу риска по тяжелым осложнениям в том случае, если сталкиваются с коронавирусной инфекцией. Оформить вышеупомянутые больничные можно, когда дата рождения работающего гражданина – 6 апреля 1955 года и ранее.

Сообщить о том, что есть желание оформить больничный, можно так:

  1. позвонив работодателю;
  2. отправив ему смс;
  3. написав в адрес работодателя электронное письмо.

Никаких бумаг заполнять не следует. Суммы, полагающиеся за оформление листка нетрудоспособности, будут переданы напрямую из Фонда социального страхования (ФСС).

Что про оплату больничного известно?

В ФСС рассказали, когда будет произведена оплата больничных тем, кто достиг возрастной отметки в 65 лет и выше. Необходимые средства начислят россиянам в течение 7 дней с даты формирования листа временной нетрудоспособности. Эти данные озвучила Татьяна Лотоцкая (занимает должность заместителя председателя ФСС). Она принимала участие в вебинаре с предпринимателями, организатором которого выступила Торгово-промышленная палата Российской Федерации.

Татьяна Лотоцкая напомнила, что лица старше 65 лет попадают в группу риска. Для них рекомендовано в течение двух недель соблюдать режим самоизоляции, начиная с 6 апреля 2020 года.

Руководители организаций подготавливают специальные списки работающих пенсионеров и передают в ФСС до 19 апреля. Сумма рассчитывается по аналогии с оплатой стандартного листа временной нетрудоспособности. Во внимание принимаются:

  1. общий стаж сотрудника;
  2. средняя зарплата за последние 24 календарных месяца.

Предельный размер выплат формируется на уровне в 32 218, 18 рублей (сумма за две недели).

Планируют ли продлевать выдачу больничного после 19 апреля?

Стало известно, что Михаил Мишустин (занимает должность премьер-министра России) сроки дистанционной выдачи больничных работающим пенсионерам продлил до 30 апреля. Такая информация прозвучала в рамках президиума Координационного совета по борьбе с коронавирусом.

Глава правительства подчеркнул, что из ФСС на выплату поступит более 21 миллиарда рублей. Рассчитывать на них сможет около двух миллионов граждан. Получать электронный больничный россияне теперь будут, начиная с 20 по 30 апреля. Его выдадут, принимая во внимание данные, переданные работодателями в ФСС.

Будет ли продлена оплата больничного работающим пенсионерам после 19 апреля 2020 года

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь