Домой Новости Чем заняться в 2020 году, или Бизнес в условиях кризиса  

Чем заняться в 2020 году, или Бизнес в условиях кризиса  

355
0

Чем заняться в 2020 году, или Бизнес в условиях кризиса  

Поиск работы в период экономического кризиса – задача достаточно сложная. Численность рабочих мест сокращается, требования работодателей растут, а зарплаты стоят при этом на месте, если не снижаются.

Многие решают в кризис заняться своим делом. Потенциальные предприниматели не рассчитывают на успешный бизнес без каких-либо сложностей, однако, попытаться все-таки стоит.

Бизнесу в период экономического кризиса действительно приходится порой непросто. С момента начала пандемии коронавируса численность средних и малых предпринимателей в России заметно сократилась, и тенденция продолжает пока сохраняться. Однако, новые малые предприятия в нашей стране все же появляются.

Чем заняться в 2020 году: пчеловодство

В России растет число граждан, решающих вести собственный бизнес в сельской местности. Выгода здесь, прежде всего, в том, что солидный стартовый капитал дает сама земля: или пресловутые «шесть соток», или доставшаяся в наследство ферма.

Можно открыть пасеку. Спрос на мед был, есть и всегда будет, а основными поставщиками рынка пчеловодства в России являются частные пасечники.

Расходы будут немалые: пчелиные семьи, ульи, инвентарь и пр. Мед хорошо продается на ярмарках, его приобретают специализированные торговые точки и даже аптеки. Кроме того, с владельцами пасек напрямую сотрудничают зачастую фермеры и лесничие.

Бизнес в кризис: фермерское хозяйство

Фермерское хозяйство называют еще семейным предприятием, поскольку в такой деятельности участвуют порой несколько членов семьи.

Возможностей тут – масса. Можно выращивать какие-либо культуры, разводить птиц и сельскохозяйственных животных. Государство в свою очередь предлагает ссуды тем фермерам, которые фигурируют в программе развития АПК, однако, только при наличии поручителей.

Если Вы зарегистрируетесь в статусе безработного и обратитесь с заявлением на самозанятость в сельскохозяйственной отрасли, можете рассчитывать по финансовую поддержку со стороны государства для ведения фермерского хозяйства — в пределах 60 тысяч рублей.

Чем заняться в кризис: продажа мяса

Спрос на мясо и мясную продукцию остается довольно высоким даже в период экономического кризиса, поэтому мясной магазин гарантирует неплохую прибыль. Бизнес сложный, но весьма перспективный. Начинать лучше с маленькой лавки, и помните о главном – ассортимент должен быть широким.

Есть и преимущество – в мясном магазине Вы можете продавать и сопутствующие товары, такие как фарш, сыр, масло и другие.

Бизнес в период кризиса: овощной магазин

В кризис всегда будут выгодными продажи продуктов питания и овощи – не исключение. Доходы небольшой торговой точки с овощами достигают около четырех тысяч долларов в месяц, а в зимние периоды они вырастают почти вдвое.

Овощной магазин – одна из лучших идей бизнеса в период кризиса. Потребители отдают предпочтение покупкам в небольших овощных, поскольку в отличие от супермаркетов, они закупают мелкие партии товаров. Продукция на полках в итоге всегда качественная и свежая.

Обучающие курсы как бизнес

В период кризиса искать новые сферы деятельности свойственно не только предпринимателям. Многие предприятия и компании вынужденно сокращают своих сотрудников, и в поисках места для трудоустройства им приходится нередко задумываться о повышении квалификации либо осваивать принципиально новые профессии.

Обучающие курсы – довольно востребованный бизнес в кризис. Определитесь с направлением обучения и найдите квалифицированных преподавателей. Предложите клиентам ответ на следующий вопрос: как выйти из кризиса в бизнесе в 2020 году? Поверьте, успех будет гарантирован.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь