Домой Новости Chesapeake Energy: «пионер» сланцевой отрасли США готовится к банкротству

Chesapeake Energy: «пионер» сланцевой отрасли США готовится к банкротству

87
0

Chesapeake Energy: «пионер» сланцевой отрасли США готовится к банкротству

Стало известно о том, что «пионер» сланцевой индустрии Соединенных Штатов – компания Chesapeake Energy – готовится к запуску процесса банкротства.

Корреспонденты авторитетного информагентства Рейтер сегодня пишут об этом со ссылкой на собственные источники, близкие к руководящему аппарату компании.

Причиной подготовки Chesapeake Energy к процедуре банкротства собеседники издания назвали резкое падение цен на нефть и природный газ.

Chesapeake Energy оказалась на грани банкротства в 2020 году

Руководители компании Chesapeake Energy сейчас активно ведут переговоры по вопросу о получении кредита. Это позволит «пионеру» американской сланцевой индустрии продолжать работать в процессе разбирательств, связанных с предстоящим банкротством.

Предварительные оценки специалистов указывают на то, что энергетической структуре Chesapeake Energy потребуется примерно миллиард долларов. Однако, общая сумма кредита, о котором ведет переговоры менеджмент, остается пока под вопросом.

«Переговоры Chesapeake Energy о возможном получении финансирования в ходе банкротства находятся на ранней стадии. В компании еще не приняли окончательное решение о том, как погашать имеющиеся долги», — сообщили источники агентства.

Предбанкротная Chesapeake Energy – очередная жертва коронавируса

Ранее в американских масс-медиа появилась информация о том, что независимый производитель газа в США – Chesapeake Energy – готовится реструктуризировать образовавшуюся у него задолженность на фоне снижения цен на энергоносители.

К концу минувшего 2019 года сумма непогашенного долга компании достигала отметки в 8,9 млрд долларов. С начала 2020-го ценные бумаги Chesapeake Energy на Нью-Йоркской бирже обвалились больше чем в четыре раза.

На сегодняшний день Chesapeake Energy – одна из самых значимых жертв пандемии коронавируса. Предшественницей «пионера» сланцевой отрасли США стала Whiting Petroleum – заявка на защиту от кредиторов поступила от этой компании 2 апреля.

Chesapeake Energy пыталась спастись

В декабре 2019 года стало известно о том, что Chesapeake Energy спасается от банкротства или, по меньшей мере, хочет максимально его отсрочить. Энергетическая компания обнародовала пресс-релиз, в котором проинформировала об организации нового обеспеченного кредита для обеспечения финансирования выкупа имеющихся задолженностей и погашения кредитной линии. За дело решили взяться Bank of America, MUFG Bank, JPMorgan и Morgan Stanley.

Chesapeake Energy сообщила тогда о том, что запланировала обменять старший необеспеченный долг на обеспеченные облигации по средней стоимости в пределах 70 центов за доллар, а также рефинансировать непогашенную сумму задолженности своей «дочки» Brazos Valley Longhorn.

Аналитик Стивен Каттер еще в конце прошлого года предупреждал: невзирая на все эти меры, проблемы фундаментального характера по-прежнему будут всерьез грозить компании в дальнейшем.

«Chesapeake Energy нуждается в ценах на нефть на уровне выше 60 долларов за баррель и на природный газ выше 2,75 доллара, — констатировал Стивен Каттер. — Усилия компании по отсрочке погашения долга очень похожи на шаги, предпринятые другими проблемными энергетическими компаниями после спада в отрасли, и подавляющее большинство из этих структур все равно обанкротились», — подытожил аналитик.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь