Домой Новости Что делают в Баренцевом море корабли США?

Что делают в Баренцевом море корабли США?

120
0

Что делают в Баренцевом море корабли США?

В акватории Баренцева моря впервые за последние 30 лет оказались военные корабли, принадлежащие Соединенным Штатам.

Речь идет об эсминцах американских ВМС USS Roosevelt, USS Donald Cook и USS Porter. Вместе с этими судами в Баренцевом море зафиксирован фрегат HMS Kent британских Военно-морских сил.

Министерство обороны России проинформировали о том, что британский и американские корабли отрабатывают в акватории Баренцева моря операции, направленные на обеспечение общей безопасности судоходства.

Корабли США: в Баренцево море зашли эскадренные миноносцы

Информация о том, что в Баренцево море зашли американские эскадренные миноносцы USS Porter, USS Roosevelt, USS Donald Cook, а также корабль снабжения USNS Supply и принадлежащий Королевскому ВМФ Великобритании фрегат HMS Kent, появилась 4 мая 2020 года.

Корабли ведут операции, главная цель которых – обеспечить безопасность морского судоходства в условиях сложной погоды в регионе за Северным полярным кругом. В минувший понедельник с соответствующим заявлением выступил официальный представитель ВМС США. Из сообщения ведомства следует, что из-за суровых погодных условий Арктики требуются постоянное внимание и практика.

Что делают корабли США в Баренцевом море – заявление американских ВМС

«В эти непростые времена чрезвычайно важным является обеспечение постоянства наших операций на сцене Европы. Одновременно мы должны принимать благоразумные меры, направленные на защиту здоровья наших сил», — констатировала командующая Шестым флотом американских ВМС вице-адмирал Лиза Франкетти.

Госпожа Франкетти заверила, что США сохраняют приверженность активному продвижению стабильности и общей безопасности на территории данного региона.

Оперативное объединение ВМС США в Европе сообщает, что перед кораблями стоят задачи «укрепить фундамент боеготовности в Арктике» и «отстаивать свободу навигации с демонстрацией беспрепятственной интеграции среди своих союзников».

В Пентагоне не уточнили, что под этим следует понимать, однако, подчеркнули, что маршрут кораблей Москве известен. В Минобороны РФ заверили, что визит зарубежных судов без внимания со стороны Северного флота не останется.

Следует отметить, что американских кораблей не было в акватории Баренцева моря с середины 1980-х годов. Российское оборонное ведомство уведомили о заходе судов 1 мая. Представители ВМС США уточнили, что проинформировали Россию во избежание недопонимания, а также с целью снижения риска и предотвращения случайной эскалации напряжения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь