Домой Новости Что пишут о последней ситуации в Сирии мировые СМИ?

Что пишут о последней ситуации в Сирии мировые СМИ?

116
0

Что пишут о последней ситуации в Сирии мировые СМИ?

Чиновники из Турции выдвигают обвинения в сторону Российской Федерации касательно того, что, по их мнению, воздушно-космические силы нашей страны нанесли удары с воздуха по некоторым населенным пунктам в районе Идлиба. В результате таких обстрелов погибают ни в чем не повинные мирные граждане. Данное заявление было опубликовано в Тelegram-канале турецкого агентства Anadolu.

Турция обвинила Россию в гибели мирных жителей в Сирии

Представители нашего государства четко и по делу ответили на некоторые обвинения Турции в отношении атак по населенным пунктам в районе Идлиба. В Анкаре заявляют, что наибольшее количество атак происходило возле населенного пункта Эль-Фуа, где, по их утверждению, в результате авиаударов погибло девять человек.

Напомним, что второго марта представители Комиссии Организации Объединенных Наций обвинили ВКС Российской Федерации в якобы целенаправленных по некоторым населенным пунктам Идлиба. В комиссии заявляют, что данные действия являются военным преступлением и нарушают гражданские права граждан Сирии, в том числе и несовершеннолетних, которые проживают на территории, контролируемой так называемыми «Демократическими силами Сирии».

Что пишут о последней ситуации в Сирии в связи с турецко-русскими отношениями

Как сообщают некоторые британские СМИ, в частности Guardian, независимая комиссия ООН расследует последние события на территории Сирии, где в результате воздушных ударов погибли местные жители, среди которых были женщины и дети. При этом, в газетах несколько раз упоминается о якобы причастности военных Российской Федерации к данным событиям.

Что пишут о последней ситуации в Сирии мировые СМИ?

Согласно докладу, в котором описаны события второй половины прошедшего года, есть данные касательно воздушных ударов по рынку города Мааррат-эн-Нууман. Авиаудары были нанесены двадцать второго июля по домам, в которых находились беженцы. Аналогичная атака происходила в населенном пункте под названием Хас шестнадцатого августа. В докладе указано, что прошло две атаки в разные заходы, и именно при второй волне снаряды попали в спасателей, которые спасали жизни жертв от первого удара. В итоге было убито сорок три человека, среди которых четверо детей. В Хасе погибло двадцать жителей, среди которых восемь женщин и четыре ребенка.

«Исходя из доступных свидетельств, в числе которых показания свидетелей, видеозаписи, электронные изображения, а также сообщения наблюдателей за полетами, перехват радиопереговоров, данные наблюдений раннего предупреждения, у комиссии есть достаточные основания верить в то, что российские самолеты участвовали в каждом из этих инцидентов, — говорится в отчете. — В каждом из инцидентов российские ВВС не преследовали конкретные военные цели, что представляет собой военное преступление».

Эрдоган захотел перемирия с Путиным из-за Сирии

Турецкий президент Реджеп Эрдоган верит, что сможет достичь перемирия касательно Идлиба после того, как проведет пятого марта в российской столице переговоры с отечественным президентом.

Данное заявление он сделал во время своего последнего выступления в Анкаре. Однако он также отметил, что планы Кремля касательно бесполетной зоны он считает невыполнимыми.

«В четверг с Путиным обсудим события в Идлибе. Надеюсь, что по результатам нашей беседы удастся достичь перемирия», – сказал Эрдоган.

Что пишут о последней ситуации в Сирии мировые СМИ?

В ответ на заявление Эрдогана выступил пресс-секретарь главы нашего государства Дмитрий Песков, который пояснил, что наша страна исходит от оценок ситуации отечественными военными, и поэтому они не готовы гарантировать безопасные полеты над данным регионом в Сирии.

По его мнению, оценивать сирийские события нужно с учетом последних активных полетов беспилотников от Турции. Пресс-секретарь напомнил, что ранее в Турции неоднократно говорили о необходимости создания такой беспилотной зоны и просили о содействии представителей международных организаций.

«Мы исходим из конкретной ситуации на земле. Это предмет оценок и анализа наших военных специалистов в Сирии о невозможности гарантирования безопасности полетов над Идлибом», – отметил он.

США не помогут Турции в Сирии

Во время выступления на одной из пресс-конференций Пентагона, американский глава Минобороны Марк Эспер сообщил, что США не планирует помогать Турции в вопросах противовоздушной обороны в Идлибе.

Что пишут о последней ситуации в Сирии мировые СМИ?

«Нет!» — коротко ответил министр на вопрос, окажут ли Соединённые Штаты Турции воздушную поддержку в сирийском Идлибе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь