Домой Новости Диетологи называют карантин временем для полноценного питания

Диетологи называют карантин временем для полноценного питания

376
0

Диетологи называют карантин временем для полноценного питания

Когда в мире распространяется коронавирус, и во многих странах, в том числе и в нашей, школы, детсады и некоторые организации закрываются на карантин, у многих людей возникает вопрос: как питаться правильно, чтобы противостоять заболеванию? На этот вопрос отвечают диетологи.

По мнению врача-диетолога Ивана Алименко, карантин — это не ограничение в пище, а наоборот — возможность уделить особое внимание питанию и сбалансировать свой рацион. Так, специалист утверждает, что удаленная работа — это не время для перекусов и диет. Человек сможет наконец найти время для пищевого дневника, внося туда записи о своем рационе питания и набранных калориях.

Диетолог также утверждает, что глупо закупать в супермаркетах все подряд и надолго — ведь это, наоборот, провоцирует к частому питанию «без разбора», пишет РИА Новости.

Врач напоминает, что суточная норма составляет две тысячи калорий. Для этого, как считает Алименко, оптимально питаться через каждые три часа, исключая из своих вредных привычек в еде – «контрабанды», «подворовывания» и компульсивного переедания. Это поведение более характерно для детей. Взрослым же пора ответственно подходить к своему питанию и вести пищевые дневники, подсчитывая калории.

Много пить и двигаться

Диетологи называют карантин временем для полноценного питания

Особенное внимание следует уделять питьевому режиму. Если вы любитель кофе, то лучше добавлять в этот ароматный напиток обезжиренное молоко и сахарозаменитель.

Также специалист считает, что причина набора веса кроется в орехах и фруктах, в частности, в яблоках. Они ненадолго дают человеку чувство сытости, являясь при этом очень калорийными.

Наконец, диетолог призывает людей к физической активности. Даже находясь дома, на удаленной работе, важно побольше двигаться. Ведь никто не запрещал танцевать, и делать зарядку и разминки. А главное в любой ситуации — позитивное настроение, уверяет доктор-диетолог.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь