Домой Новости Экс-повар Кремля раскрыл секреты кухни Путина

Экс-повар Кремля раскрыл секреты кухни Путина

45
0

Экс-повар Кремля раскрыл секреты кухни Путина

По словам экс-повара Кремля, президента Национальной ассоциации кулинаров России Виктора Беляева, за последнее двадцатилетие кухня лидера российского государства кардинально изменилась. И это после прихода к власти Владимира Путина, утверждает Беляев.

Меркель «нашептала»?

Экс-повар Кремля раскрыл секреты кухни Путина

Идеальная трапеза Владимира Путина в действительности далека от чисто русской и старой кремлевской, говорит Виктор Беляев. Она позаимствовала секреты Ангелы Меркель.

Так, дело в том, что как-то в 2000-х Владимир Путин вместе со своей командой — в основном, людьми около сорока лет, поехали в командировки и на отдых за границу, и там познакомились с мировой кухней. Сам же Путин, как известно, одно время работал в Германии.

Поэтому, по словам Виктора Беляева, с приходом Владимира Владимировича к власти истинная русская кухня отошла на второй план, уступив место блюдам кухни мировой.

Однако как-то в России побывала канцлер Федеративной республики Германия Ангела Меркель, которая возмутилась организованной трапезой. Она сказала, что, находясь в России, надеется полакомится блюдами именно русской кухни. А не рулькой, образно говоря, которую может поесть и у себя на родине.

Тренд русской кухни и минимализм

Экс-повар Кремля раскрыл секреты кухни Путина

После заявления Ангелы Меркель повар Кремля Владимир Беляев провел совещание со своими коллегами и сделал выводы. Так, начиная с 2002 года государственных приемах появился ряд традиционных блюд. Обязательное условие при этом — присутствие тренда русской кухни. Конечно, без осетрины, поросят и других примеров максимализма.

Подачу блюд осуществляли лично каждому гостю. И на столах, кроме фруктов, десертов и цветов больше ничего нет. Все минимизировано, столы не ломятся, как раньше, от различных яств, рассказал Беляев «Царьграду». И вместе с тем, даже в приготовлении традиционных угощений используют рецепты и приемы мировой кухни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь