Домой Новости Хор Турецкого исполнил «Песни Победы» в 2020 году в стрим формате

Хор Турецкого исполнил «Песни Победы» в 2020 году в стрим формате

75
0

Хор Турецкого исполнил «Песни Победы» в 2020 году в стрим формате

В связи с карантином из-за COVID-19 Хор Турецкого выступил онлайн, спев песни ко Дню Победы. Услышать концерт смог весь мир.

В основном Хор Турецкого дает концерты в Кремлевском дворце, но ко Дню Победы его песни можно было услышать в 2017, 2019 годах на Центральной берлинской площади. В 2020 году из-за пандемии COVID-19 Хор выступил впервые в новом формате, спев песни в режиме онлайн.

В репертуаре хора известные песни:

  1. «Бухенвальдский набат»;
  2. «Катюша»;
  3. «Смуглянка».

Концерт прошел 7 мая в 18:00 в прямом эфире на «Фейсбук», «Ютюб», «Одноклассники» и платформе ivi.

Песни Победы в 2020 году прозвучали в новом формате, во сколько было выступление

Хор Турецкого исполнил «Песни Победы» в 2020 году в стрим формате

Хор Турецкого из-за пандемии коронавируса исполнил песни ко Дню Победы в новом формате. Выступление транслировалось в онлайн в прямом эфире. Концерт начался 7 мая в 18:00 и длился около 1,5 часа. Присоединиться к просмотру можно было на Facebook, YouTube,  «Одноклассниках» и платформе ivi. Посмотреть выступление можно, перейдя по ссылке: https://youtu.be/x30Pgm5Z_i0.

По словам Турецкого Михаила, было решено провести концерт в режиме стрим, так как из-за пандемии COVID-19 хор не смог уехать на гастроли. Михаил отметил и плюсы такого формата выступлений:

«Раньше нас могли увидеть только мировые столицы, сейчас увидит весь мир!».

Напомним, что ранее коллектив хора на майские праздники отправлялся в тур и выступал в столицах Вены, Берлина, Нью-Йорка, Парижа и других государств, собирая зрителей на городских центральных площадях.

Цель турниров простая – объединить страны и народы, напомнив об отваге бойцов во время ВОВ.

Что за проект Хора Турецкого «Песни Победы»

Хор Турецкого исполнил «Песни Победы» в 2020 году в стрим формате

«Песни Победы» Хора Турецкого — это музыкальный  проект миротворческого характера, созданный народным заслуженным артистом РФ Михаилом Турецким. Проект начал свое существование  в 2015 году и реализуется совместно с SOPRANO. В его основе лежит исполнение композиций военного времени, которые несут культурное значение для всех народов и стран. Цель проекта – сохранить в памяти события ВОВ и напомнить о переживаниях, чувствах и подвигах бойцов. В репертуаре песни военных годов, которые в зависимости от географии выступлений могут изменяться.

Первый концерт в рамках проекта прозвучал в 2015 году в городе Москва, собрав 150 000 зрителей. Начиная с 2017 года, проект был представлен в Берлине на центральной площади столицы. А в 2018 году Хор Турецкого в рамках проекта  выступил в таких странах, как Россия, Австрия, Франция, Словения, Беларусь, Германия, Соединенные Штаты, Израиль. Сегодня проект носит культурный характер, а ежегодный марафон поддерживается правительством РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь