Домой Новости Выход из самоизоляции в Москве с 12 мая преждевременный

Выход из самоизоляции в Москве с 12 мая преждевременный

169
0

Выход из самоизоляции в Москве с 12 мая преждевременный

Режим самоизоляции из-за коронавируса в Москве с 12 мая не будет ослаблен. Выход из него местная власть считает преждевременным. В столице со вторника будет постепенно возобновляться работа промышленных предприятий, строительства, но сам режим снят не будет, прокомментировал Сергей Собянин, градоначальник Москвы.

В рамках совещания по вопросам реализации ранее принятых мер, направленных на поддержку экономики и соцсферы, при участии президента 6 мая Сергей Собянин сообщил: с начала новой недели, с 11 мая, режим самоизоляции необходимо строго соблюдать. Только в этом случае больше предприятий смогут возобновить работу, «четко регулируемую инструкциями от санврачей».

Выход из самоизоляции с 12 мая коснется в Москве предприятий

Выход из самоизоляции в Москве с 12 мая преждевременный

По словам Сергея Собянина, если граждане продолжат соблюдать режим самоизоляции, то быстрее получится стабилизировать эпидемиологическую ситуацию, а с 12 мая постепенно смогут возобновляться работы в различных сферах деятельности.

— Режим самоизоляции не ослабевает. Наоборот, мы должны четко следовать ему для того, чтобы давать возможности работы большому количеству предприятий. Мне кажется, это решение, которое сегодня возможно в Москве.

Градоначальник уточнил: выход из самоизоляции промышленных предприятий позволит выйти на работу порядка 0.5 млн. гражданам. Однако полностью выйти из режима сейчас нельзя:

— Считаем, что выход из самоизоляции и ограничительных мер сферы услуг пока преждевременен, пока та ситуация, которую мы наблюдаем, не дает возможности раскрытия сферы услуг, быта и так далее, — заявил Сергей Собянин.

Таким образом, и с 12 мая предприятия сферы услуг по-прежнему будут закрыты.

— Те меры перехода на другие этапы, поэтапный выход из самоизоляции необходимо разделить на две части. Первая, самая жесткая, касается сферы услуг, где граждане соприкасаются друг с другом или предприятиями, которые оказывают услуги. Это салоны красоты, парикмахерские, торговля и другие сферы услуг. Начало работы этих предприятий действительно может спровоцировать рост или высокую динамику заболеваемости, — сообщил мэр.

Выход из самоизоляции в Москве будет происходить в 3 этапа

Выход из самоизоляции в Москве с 12 мая преждевременный

Анна Попова, возглавляющая Роспотребнадзор, во время совещания Владимира Путина с ней и главой Минздрава, предложила выход из самоизоляции в 3 этапа.

1 этап – снятие запрета на занятие физкультурой и спортом на улице, на прогулки с ребенком. Открытие небольших магазинов, при этом покупатели обязаны будут соблюдать дистанцию.

2 этап – можно будет гулять на свежем воздухе семьей. Возобновление учебы в образовательных учреждениях. Открытие больших торговых точек, при этом покупатели обязаны будут соблюдать дистанцию.

3 этап – можно будет свободно совершать прогулки в парках, скверах, соблюдая дистанцию с окружающими. Открытие ТЦ, точек общепита (кафе, рестораны).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь