Домой Новости Изгнание бесов по-волгоградски: родители провели обряд экзорцизма над собственным сыном

Изгнание бесов по-волгоградски: родители провели обряд экзорцизма над собственным сыном

8
0

Изгнание бесов по-волгоградски: родители провели обряд экзорцизма над собственным сыном

Москва, 04.11.2020, 14:49:25, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Иванна Федорова.

Мужчина и женщина из Волгоградской области пытались самостоятельно изгнать демонов из своего 10-летнего сына. Видео с обрядом домашнего экзорцизма попало в Сеть 2 ноября, вызвав бурю негодования среди пользователей Интернета. На кадрах отец мальчика прижимает его к дивану, заведя ему руки за спину. Пока мальчик вырывался и кричал, его родственники при помощи икон, креста, чеснока и святой воды пытаются изгнать из него злого духа. После того как этой ситуации дали огласку, органы опеки начали свою проверку.

Детали произошедшего в Волгоградской области

По словам родственников 10-летнего мальчика, неприятности начались после получения посылки от бабушки по отцовской линии. Она передала куклы, конфеты и сумки, все это произошло после многолетних плохих отношений. В семье женщину считали ведьмой, заверяя, что она жестока и нестабильна. Также ее обвинили в том, что она задушила собственную мать.

Несмотря на это, бабушка предпринимала несколько попыток наладить отношения – звонила, передавала посылки и открытки. В последний раз она прислала посылку с игрушками и сладостями. Первое время все было спокойно, но потом у старшего сына начались странные припадки. Ребенок начал кричать, плакать и рычать.

Также он не совсем адекватно реагировал на молитвы, иконы и крест. Родственники также заявили, что мальчик сам обвинял в мистике «папину маму». По словам отца, сын рассказал, как она «продала душу дьяволу 10 лет назад» и убила свою мать – о чем ребенок знать не мог. Никто из членов семьи ни разу не обращался к специалистам, чтобы разобраться в этой ситуации.

Изгнание бесов по-волгоградски: родители провели обряд экзорцизма над собственным сыном

Вместо этого они понадеялись, что помогут домашние средства, а именно крест, чеснок и святая вода. Своеобразный обряд экзорцизма они сняли на видео и сами опубликовали. На ролике можно увидеть, как отец мальчика скручивает руки и вдавливает его в диван. Снимала видео женщина, которая комментировала происходящее словами:

«Надо вызывать кого-то, так дело не пойдет, а потом в монастырь».

Затем она же просит нанести на крест святую воду, поджечь свечу и взять чеснок, что должно на время избавить ребенка от демона. Настоятельница монастыря, к которой обратились родители, рассказала, что во время причащения мальчик вел себя нормально. В школе его одержимость тоже опровергли.

На публикацию уже отреагировали органы опеки. Мальчика передали врачам, телесных повреждений на нем не обнаружено, как и эпилепсии. Его отвезли к психиатру, после этого направили в детскую психиатрическую больницу на обследование.

Видео изгнания бесов

Реакция РПЦ на домашний экзорцизм

Видео с изгнанием беса не осталось без внимания представителей РПЦ, там заявили, что «изгнание бесов — это не панацея от всех жизненных проблем». Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда рассказал, что такие ритуалы могут быть опасны. Легойда отметил, что никто не имеет права самостоятельно признавать другого человека, а тем более ребенка одержимым злыми духами. Также запрещается самочинно проводить какие-либо ритуалы по изгнанию этого духа, так как это может навредить человеку.

Изгнание бесов по-волгоградски: родители провели обряд экзорцизма над собственным сыном

В традиции древней церкви ранее существовала практика изгнания бесов, которая называлась отчитка. Но проводить ее имел право только опытный священник, и только в том случае, если его на это благословил правящий архиерей. По мнению Легойды, этой семье требуется квалифицированная помощь врачей, а также совет опытного пастыря.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь