Домой Новости Как будут выплачивать детские пособия в мае 2020 года в России

Как будут выплачивать детские пособия в мае 2020 года в России

475
0

Как будут выплачивать детские пособия в мае 2020 года в России

Российские семьи с детьми получают различные виды пособий, которые выплачиваются из федерального и региональных бюджетов. Многие родители получают денежную помощь через работодателя, а в случае прямых выплат – через представительство Фонда социального страхования.

Если пособие перечисляется через работодателя, его выплачивают в день заработной платы на предприятии. Если же через ФСС – то согласно установленному графику.

Как сообщает Фонд социального страхования, в мае предварительно установлены следующие даты для зачисления средств: 14, 15, 18, 19 мая. Правда, в фонде не исключают и возможной задержки из-за сложившейся ситуации с пандемией коронавирусной инфекции.

Поддержка семей в период карантина

Согласно  указу президента Российской Федерации Владимира Путина, из-за распространения коронавирусной инфекции семьи, воспитывающие детей до трех лет, получат дополнительное пособие в среднем по стране размере, пять тысяч рублей. Оформить его в данной ситуации можно удаленно через портал gosuslugi.ru или на сайте ПФР в личном кабинете.

Данное пособие будет выплачиваться на протяжении трех месяцев (апрель-июнь) и на него могут рассчитывать семьи, которые имеют право на материнский капитал. Это пособие не будет облагаться налогами и его не будут учитывать при подсчете доходов.

В Москве выплатят дополнительные пособия на детей

Как будут выплачивать детские пособия в мае 2020 года в России

Московские власти во главе с мэром столицы Сергеем Собяниным приняли решение о дополнительной поддержке семей с детьми. Согласно указа президента Российской Федерации Владимира Путина, безработные москвичи, имеющие на иждивении детей, получат дополнительно три тысячи рублей на каждого ребенка. Об этом в конце апреля сообщили в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве. По предварительным подсчётам, безработный москвич может получить:

  1. 12 130 рублей (при условии увольнения после 1 марта 2020 года);
  2. 7 370 рублей из средств московского бюджета;
  3. 3 000 рублей на одного ребенка.

В общей сумме семья с одним ребенком может получить 22 500 рублей. Для этого одному из родителей должен быть присвоен официальный статус безработного.

Для того чтобы получить эту детскую доплату, на сайте службы занятости «Моя работа» к заявке необходимо прикрепить свидетельство о рождении ребенка (детей).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь