Домой Новости Как на сегодня, 1 мая, обстоит ситуация с коронавирусом в Польше и...

Как на сегодня, 1 мая, обстоит ситуация с коронавирусом в Польше и Украине?

122
0

Как на сегодня, 1 мая, обстоит ситуация с коронавирусом в Польше и Украине?

Количество инфицированных на Украине превысило отметку в десять тысяч человек. Об этом сообщили представители Министерства здравоохранения страны.
Вы можете прочитать последние новости по коронавирусу по этой ссылке.

Карта распространения коронавируса в Украине 

Ситуация с коронавирусом в Украине на 1 мая, сколько заболевших и умерших

Согласно последним данным, количество инфицированных на Украине составляет 10 406 человек. За прошедшие сутки было зафиксировано 540 новых случаев заболевания COVID-19. С момента начала эпидемии погиб 261 пациент, 1238 смогли побороть недуг. Больше всего инфицированных в Черновицкой области – 1571, следом идут Киев – 1401, Ивано-Франковская область – 862 и Тернопольская – 779.

Как на сегодня, 1 мая, обстоит ситуация с коронавирусом в Польше и Украине?

Ранее главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что страна вышла на плато эпидемии COVID-19. По его словам, Украине удалось избежать серьезного пика, однако плато продлится дольше, чем в европейских странах.

Украина объявила о выходе на плато эпидемии коронавируса

Как мы уже сказали выше, Украина объявила о выходе на плато эпидемии вируса COVID-19. Медики говорят, что страна движется по оптимальному сценарию развития событий. На данный момент рост количества инфицированных не превышает тридцати процентов. В связи с этим система здравоохранения может справиться с нагрузкой. Главный санитарный врач страны отметил, что благодаря введенному властями карантину стране удалось избежать значительного пикового скачка заболеваемости.

Как на сегодня, 1 мая, обстоит ситуация с коронавирусом в Польше и Украине?

Главный санитарный врач отметил, что количество новых инфицированных по стране не превышает десяти процентов. Однако данный показатель пока еще нельзя назвать устойчивым к тенденции снижения. Киевские власти готовы постепенно отменять ограничения для того, чтобы экономика вновь развивалась.

Коронавирус лишил Украину 20% медработников

Столица Украины объявила ситуацию с заболевшими COVID-19 борцами с инфекцией тревожной. В Украине вирус COVID-19 заразил около двадцати процентов медицинских работников. Об этом заявила заместитель министра здравоохранения Светлана Шаталова. Она подчеркнула, что ВОЗ считают тревожным уровень заболеваемости врачей в десять процентов, тогда как на Украине этот показатель уже составляет 20%.

Как на сегодня, 1 мая, обстоит ситуация с коронавирусом в Польше и Украине?

«Это не восстанавливаемый ресурс государства. Медики – это те, кто спасает нас от пандемии», – говорит Светлана.

По ее словам, сейчас необходимо заботиться о медицинских работниках и обеспечить их качественными средствами защиты. Еще 27 апреля Министерство здравоохранения забило тревогу, тогда в стране уже каждый пятый зараженный COVID-19 был медиком. На тот день инфекцию обнаружили у 1749 медицинских работника, что составляет 19,4% от всех подтвержденных случаев. По состоянию на 30 апреля цифры вновь увеличились. Согласно последним данным, в Украине вирус обнаружили почти у двух тысяч человек, за прошедшие сутки им заразились 133 медика.

На Украине начали помечать дома, где живут инфицированные коронавирусом

В городе Днепр начали помечать дома, в которых ранее обнаружили инфицированных людей. Пользователи в социальных сетях опубликовали примеры объявлений, развешенные на домах, жители которых были госпитализированы с диагнозом COVID-19.

Как на сегодня, 1 мая, обстоит ситуация с коронавирусом в Польше и Украине?

«В Днепре на домах, где обнаружены инфицированные COVID-19, развесили объявления, которые информируют остальных граждан об опасности заражения. Об этом сообщили юзеры в соцсетях, которые опубликовали соответствующие фотографии», – говорится на портале канала «112 Украина».

Местные власти говорят, что всего в городе насчитывается 150 таких домов. Кроме того, в государственном совете также создали интерактивную карту, на которой были помечены районы, где зафиксировали случаи инфицирования COVID-19.

Премьер Украины назвал три сценария жизни при коронавирусе

Украинский премьер-министр Денис Шмыгаль назвал три основных сценария развития событий в условиях пандемии. Премьер напомнил, что в начале мая страна ожидает пик заболеваемости, который необходимо успешно пройти, чтобы запустить процесс ослабления карантинных мер.

«Первый вариант – мы идем жестким путем. Оставим все закрытым, как это сделали в Сингапуре или Турции, однако такой метод нашей стране не подходит. Второй вариант – более либеральный, он предполагает возвращение к нормальной жизни, как в Швеции. Только вот сейчас в Швеции обнаружено более 81 тысяч случаев инфицирования и зафиксировано свыше двух тысяч смертей. Летальность в этой стране составляет более одиннадцати процентов, что в пять раз больше, чем сейчас в нашей стране», – заявил премьер.

Третьим вариантом премьер назвал – не выбирать между здоровьем и экономикой, а запустить адаптивный карантин с переходом к новым социальным нормам жизни, как это сделали во многих странах, например, в Польше и Чехии. Здесь имеется в виду, что карантинный режим будет введен только в субъектах, где больше всего инфицированных, тогда как в других областях и регионах жизнь возобновится, и будет такая же, как до карантина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь