Домой Новости Китайский коронавирус, актуальное на 21 февраля

Китайский коронавирус, актуальное на 21 февраля

335
0

Китайский коронавирус, актуальное на 21 февраля

На территории Ирана коронавирусом заразились пять человек, двое погибли. Тем временем министерство здравоохранения Армении сообщает, что эпидемиологический контроль на КПП «Мегри» на границе с Ираном будет усилен.

Китайский коронавирус, актуальное на 21 февраля, онлайн карта распространения

Китайский коронавирус, актуальное на 21 февраля

На территории Ирана коронавирусом заразились пять человек, при этом, медики зафиксировали две смерти от опасного заболевания. Представители Армении пытаются защитить свою страну от нападения коронавируса, и собираются ввести эпидемиологический контроль.

Стоит напомнить, что не так давно появилось сообщение о том, что зараженные в Иране коронавирусом люди погибли в больнице, их спасти не удалось.

«Министерство здравоохранения немедленно связалось с посольством Армении в республике, а также и с Министерством здравоохранения Ирана. Мы уточнили, что всего было зарегистрировано пять случаев заражения, четыре из которых – в городе Кум. Один случай был зафиксирован в городе Арак. Два человека из Кума скончались в больнице, это все, что нам известно», – говорится в сообщении.

Новый эпицентр эпидемии коронавируса: теперь это Южная Корея

Город Тэгу, в Южной Корее, население которого 2,5 миллиона человек, стал настоящим городом-призраком из фильмов ужасов. Это произошло после того, как представители здравоохранения заявили, что 31 новый случай заражения коронавирусом связан с филиалом Церкви Иисуса Синчхонджи.

Китайский коронавирус, актуальное на 21 февраля

Общее количество случаев заражения составило 38 человек, оно продолжает расти с каждым днем.

«Мы пребываем в ситуации беспрецедентного кризиса. Я уже распорядился закрыть все детские сады и публичные библиотеки. В школах города отложили начало весеннего семестра, который был запланирован на начало марта», – заявил журналистам мэр города Квон Ён Чжин.

Торговые центры и кинотеатры стали пустыми, оживленные улицы центра города превратились в перекати-поле. Концерт с участием популярной группы BTS и других звезд K-pop, который был должен состояться на стадионе в Тэгу 8 марта, отменен. Министерство обороны Южной Кореи запретило войскам, дислоцированным в Тэгу, покидать казармы.

Количество больных коронавирусом сократилось в четыре раза

Количество случаев заражения вирусом в КНР резко сократилось. Об этом сообщили немецкие СМИ. По состоянию на 20 февраля 2020 года было обнаружено 394 человека с симптомами заболеваний. Подобный показатель меньше предыдущего в четыре раза, ведь ранее количество зараженных достигло отметки в 1749 человек.

Китайский коронавирус, актуальное на 21 февраля

От осложнений скончались 114 человек, а общее число больных коронавирусом достигло 74576 человек. Отмечается, что вследствие заражения в КНР всего умерло более двух тысяч человек.

В Китае зафиксировано повторное появление коронавируса у вылечившихся

Новостные порталы КНР сообщают, что в стране зафиксировали повторное появление коронавируса у людей, которые вылечились от него. Руководитель медицинской группы по лечению коронавируса в Ухане, профессор Чжао Цзяньпин рассказал о несовершенстве тестирования на COVID-19. У людей, которых выписали с дважды отрицательным тестом на вирус, через некоторое время анализы вновь оказались положительными. Получается, что люди заражались дважды, об этом говорит профессор в интервью новостям Пекина.

Китайский коронавирус, актуальное на 21 февраля

Профессор говорит, что тихое и бессимптомное течение коронавируса больше всего опасно. Медики и обычные люди контактируют со знакомыми, а это чревато крайне быстрым распространением недуга. Сообщается, что новый коронавирус гораздо более заразен, чем вирус SARS. Самое яркое доказательство этому – заражение более 600 человек из 3700 на лайнере «Даймонд Принцесс».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь