Домой Новости Китайский коронавирус, актуальное на 22 февраля

Китайский коронавирус, актуальное на 22 февраля

378
0

Китайский коронавирус, актуальное на 22 февраля

За прошедшие сутки количество заболевших коронавирусом вне материкового Китая выросло более чем на сто, и достигло цифры 1251.

Китайский коронавирус, актуальное на 22 февраля, онлайн карта распространения

Российские СМИ сообщают, что число смертей за сутки увеличилось на 11. Япония возглавляет этот печальной список, в стране Восходящего Солнца скончались три человека. После Японии в листе смерти идут Гонконг и Иран, где зафиксировали по два случая смерти. По одному летальному исходу зафиксировали во Франции, Южной Корее, Тайване и Филиппинах.

Китайский коронавирус, актуальное на 22 февраля

Такая же ситуация и по территории заражения: больше всего в Японии – 723 человека, из которых лишь сто человек заразились вне замкнутого пространства круизного лайнера «Даймонд Принцесс». Южная Корея за сутки вышла на вторую строчку, там количество заражений увеличилось в два раза – до 156. В Сингапуре таких случаев целых 85, в Гонконге – 69.

В Южной Корее зафиксировали вторую смерть от китайского коронавируса

Первый случай заражений новым вирусом был зафиксирован в Ливане. Издание Report ссылаясь на Arab News опубликовало заявление министра здравоохранения Ливана Хамада Хасана.

Китайский коронавирус, актуальное на 22 февраля

Согласно словам министра, прилетевшая из иранского города Кум молодая женщина была помещена под карантин в госпиталь. На прошлой недели с тем же диагнозом госпитализировали 35-летнюю иранку, которая приехала в канадскую провинцию Британская Колумбия.

Власти Армении усилили контроль за людьми, которые приезжают из Ирана

Власти Армении решили усилить контроль за пассажирами из Ирана из-за угрозы распространения коронавируса и в связи с приближающимся Наврузом (торжеством прихода весны у иранских народов), который многие иранцы предпочитают справлять на территории своей страны.

Китайский коронавирус, актуальное на 22 февраля

«Мы анализируем ситуацию распространения коронавируса в мире, в том числе, и в Иране. Учитывая особенности пассажиропотока из Ирана в Армению в связи с приближающимся праздником Навруз, был усилен контроль за прибывающими из этой республики пассажирами на КПП «Мегри» и в аэропорту», – заявил руководитель Минздрава Армении Армен Торосян.

В США у 11 пассажиров лайнера Diamond Princess выявили коронавирус

У 11 пассажиров с круизного лайнера «Даймонд Принцесс», которые находятся в медицинском центре Университета Небраски в Соединенных Штатах, обнаружили коронавирус. Лайнер «Даймонд Принцесс» оказался на карантине в Йокогаме из-за вспышки коронавируса. Многие страны заявили о намерениях эвакуировать своих граждан. Из 3700 человек коронавирусом заболело 540. Среди них муж и жена из России. Другие граждане РФ, которые не заразились, будут возвращаться домой самостоятельно. Карантин на лайнере ввели 3 февраля 2020 года, когда и началась вспышка коронавируса в этой области.

Эпидемия коронавируса ещё не достигла пика — компартия Китая

Власти КНР не считают, что эпидемия коронавируса достигла пика и в скором времени прекратится, об этом сообщает агентство Reuters.

«Переломный момент все еще не наступил. Ситуация по профилактике и борьбе с вирусом в провинции Хубэй и городе Ухань остается тяжелой», – такое заявление было опубликовано руководством компартии КНР.

Китайский коронавирус, актуальное на 22 февраля

Стоит отметить, что в КНР уже несколько дней отмечается снижение количества новых случаев заражения вирусом.

В Италии увеличилось число больных коронавирусом

Итальянские СМИ предоставили шокирующую информацию о том, что в регионе Ломбардия удалось обнаружить шесть человек, которые заразились коронавирусом. Известно, что все зараженные находятся в Ломбардии. Никто из зараженных ранее не бывал на территории Поднебесной.

Китайский коронавирус, актуальное на 22 февраля

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь