Домой Новости Китайский коронавирус, актуальное на 25 февраля

Китайский коронавирус, актуальное на 25 февраля

118
0

Китайский коронавирус, актуальное на 25 февраля

Количество жертв коронавируса в Италии возросло до четырех, об этом стало известно благодаря сообщению асессора по вопросам здравоохранения области Ломбардия Джулио Галеры.

«Нам сообщили, что в Ломбардии третий человек скончался от коронавируса. Жертвой вируса стал 84-летний мужчина, которого госпитализировали в клинику города Бергамо», – заявил Джулио Галлера в эфире канала Rai3.

Первой жертвой коронавируса в Италии стал 78-летний мужчина, который был госпитализирован под Падуей в области Венето.

Китайский коронавирус, актуальное на 25 февраля, онлайн карта распространения

Китайский коронавирус, актуальное на 25 февраля

Всемирная группа экспертов ВОЗ, которая посетила провинцию Хубэй в Центральном Китае, не обнаружила значимых мутаций коронавируса COVID, об этом заявила руководитель комиссии по реагированию на COVID-19 Государственного комитета по вопросам здравоохранения КНР Лян Ваньянь 24 февраля 2020 года.

«Полногеномное секвестирование изолированных 104 штаммов нового коронавируса с достоверностью 99,9% показало, что на данный момент значимой мутации вируса не произошло», – заявил Лян Ваньнянь.

В Ираке зафиксирован первый случай заражения коронавирусом

Представители Ирака объявили о первом случае инфицирования коронавируса в стране. РИА Новости ссылаясь на иракский минздрав сообщают, что инфекцию диагностировали у гражданина Ирана. Заболевшим оказался студент одного из местных религиозных учебных заведений.

Китайский коронавирус, актуальное на 25 февраля

Случай был зарегистрирован в провинции Наджаф на юго-западе страны, где расположен один из центров паломничества мусульман-шиитов к святым местам. Сообщается, что 23 февраля 2020 года Ирак продлил на 15 дней введенный запрет на въезд иранцев в страну. Решение объясняется интенсивным пассажиропотоком между двумя государствами в сезон религиозного паломничества, которое достигает нескольких миллионов человек, а также сложностями при обеспечении профилактических мер.

Иран бросит армию на борьбу с коронавирусом

Президент Ирана Хасан Роухани считает, что американские санкции против его страны, и коронавирус, который продолжает «косить» граждан Исламской Республики, похожи в том, что они больше наводят панику, чем реально влияют на ситуацию. Об этом руководитель иранского правительства заявил 23 февраля.

Китайский коронавирус, актуальное на 25 февраля

Информация о первых случаев заболевания коронавирусом в Иране появилась 19 февраля. Согласно официальным данным, количество заражений на территории страны достигло 43 человек, восемь из них погибли. Хасан Роухани рассказал также о задействовании вооруженных сил Ирана в борьбе с новым вирусом. Власти не объяснили, каким образом армия будет привлечена к пресечению распространения коронавируса.

«Мы планируем установить контроль над заболеванием в самые кратчайшие сроки с наименьшими возможными потерями. В борьбе против коронавируса мы задействуем все государственные органы и общественные организации», – заявил Роухани.

Посол Китая в России заявил о разработке вакцины против коронавируса

Китайский посол в России Чжан Ханьхуэй заявил о разработке вакцины против коронавируса.

«На территории КНР уже разработали препарат, который показывает иммунитет. Хочу отметить, что это только предварительно, необходимо провести дополнительные тесты», – заявил посол.

Китайский коронавирус, актуальное на 25 февраля

Посол сообщил о найденных эффективных лекарствах для лечения вируса. Дипломат отметил, что в КНР нашли старое средство, которое эффективно действует против коронавируса, речь идет о хлорохинане фосфате. Случаи завоза нового вируса обнаружили в 20 странах мира, в том числе, и в России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь