Домой Новости Китайский коронавирус — самое актуальное на 19 февраля

Китайский коронавирус — самое актуальное на 19 февраля

115
0

Китайский коронавирус — самое актуальное на 19 февраля

На территории КНР количество умерших людей от пневмонии, которая была вызвана новым типом коронавируса, приближается к двум тысячам. Заражено более 72 тысяч человек. На фоне новостей о коронавирусе генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что его главное опасение — возможность распространения вируса в государствах, где слаборазвитая система здравоохранения. Помимо Поднебесной, вирус затронул 25 государств. В ООН панических настроений нет.

Онлайн карта распространения китайского коронавируса

«Не думаю, что вспышка выходит из-под контроля. Это точно огромная проблема, которая потребовала от КНР реакции по всем фронтам. Думаю, что эпидемию можно сдержать в самом Китае, после чего мы сможем уменьшить ее масштабы. Ситуация крайне опасная для всего мира, и связанные с ней риски огромны. Мы должны быть готовы ко всему», — говорит генсек ООН.

Стоит отметить, что на круизном лайнере «Даймонд Принцесс» еще у 88 пассажиров обнаружили коронавирус. Тем не менее на 19 февраля 2020 года запланировано снятие двухнедельного карантина, на берег смогут сойти лишь 500 человек, у которых не обнаружили коронавирус.

Китайский коронавирус — самое актуальное на 19 февраля

Китайский коронавирус — самое актуальное на 19 февраля

Роботы будут вычислять в толпе зараженных коронавирусом

Робот, который способен измерять температуру тела у людей в толпе и выявлять заболевших коронавирусом, был создан экспертами Сианьского университета. Проект был разработан в провинции Шэньси, он уже запущен в производство, сообщают китайские СМИ. Профессор университета Мэй Сюэлун рассказал, что робот может получать тепловые изображения температуры тела и различать людей в толпе. В результате устройство может отслеживать и распознавать лица с повышенной температурой тела.

Стало известно, может ли коронавирус распространяться по воздуху

В КНР эксперты Министерства здравоохранения считают, что вирус может распространяться не только воздушно-капельным путем. В настоящее время коронавирус известен как тяжелый острый респираторный синдром, SARS-COV-2, в то время как заболевание, которое он вызывает — называется COVID-19.

Специалисты центра подтвердили, что вирус распространяется через капли, прямой контакт и при контакте с загрязненными поверхностями и объектами.

Китайский коронавирус — самое актуальное на 19 февраля

Эти данные подтверждают представители ВОЗ. Биологи сообщают, что ни один инфекционный вирус до сих пор не был найден в образцах воздуха. Прежде всего, нужно понимать, что разница между воздушным и капельным распространением состоит в том, что, когда человек чихает или кашляет, то он выталкивает в воздух частички разных размеров.

Более крупные, влажные капли, как правило, падают на землю или другую поверхность в течение нескольких секунд. Эти капли эксперты назвали наиболее опасными маршрутами передачи коронавируса. При этом мелкие частицы остаются в воздухе и очень быстро испаряются.

Гонконг увеличил расходы на средства защиты от коронавируса

В Гонконге увеличили расходы на борьбу с новым вирусом, об этом рассказали журналисты портала Reuters.

Если верить заявлению, то расходы на средства защиты от нового вируса увеличены с 25 до 28 миллиарда гонконгских долларов (3,6 миллиарда американских долларов).

Китайский коронавирус — самое актуальное на 19 февраля

Сельскохозяйственные дроны борются с новым коронавирусом в Китае

Распыление дезинфицирующих средств в общественных местах осуществляется с помощью сельскохозяйственных дронов в городе Тяньцзинь. Об этом сообщил председатель правления кооператива сельхозтехники Синьшуньюэ Хо Цзяньсинь.

Председатель заявил, что местный кооператив получил в распоряжение два беспилотных летательных аппарата, которые ранее использовались для распыления удобрений на рисовых полях. После небольшого апдейта с помощью этих беспилотников дезинфицируют общественные места

Китайский коронавирус — самое актуальное на 19 февраля

Дипломат говорит, что такое решение существенно экономит рабочую силу и вместе с этим не создает ситуации перекрестной инфекции между людьми.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь