Домой Новости Когда состоится прощание с Валентином Гафтом?

Когда состоится прощание с Валентином Гафтом?

32
0

Когда состоится прощание с Валентином Гафтом?

Москва, 13.12.2020, 14:07:04, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Анна Федорова.

Многие люди хотели бы провести любимого актера в последний путь, поэтому, пережив шок от новости о смерти народного артиста, поклонники стали интересоваться, когда состоится прощание с Валентином Гафтом.

Актер, который принял участие в съемках более ста кинокартин за свою карьеру, скончался 12 декабря. Смерть наступила неожиданно для всех, поскольку казалось, что после инсульта, перенесенного в августе 2019 года, народный артист постепенно стал восстанавливаться и его жизни ничего не угрожало. Но, вероятно, возраст взял свое или негативное влияние на состояние Гафта оказали сопутствующие болезни. Его супруга — Ольга Остроумова — сообщила, что Владимир Иосифович скончался в результате продолжительной болезни.

Где состоится прощание с Валентином Гафтом

Для прощания с великим актером выбрано помещение «Современника», в котором он играл с 1970 года. Последний спектакль Валентина Гафта в этом театре состоялся в 2017 году — это была постановка «Пока существует пространство», режиссера Галины Волчек. О месте проведения прощания сообщил художественный руководитель театра Виктор Рыжаков. После прощания с народным артистом покойного отвезут на Троекуровское кладбище — сейчас там готовится место на аллее деятелей искусств. Вероятно, отпевание будет сделано у могилы или в одном из залов на кладбище. О месте проведения поминального обеда информация отсутствует.

Когда состоится прощание с актером

Прощание состоится на третий день после смерти артиста — 15 декабря. Однако художественный руководитель театра Виктор Рыжаков, который сообщил об этом, дополнительно уточнил, что не исключает вероятность изменения даты. Возможно, неопределенность с днем прощания возникла из-за того, что близкое окружение пока не может понять, сколько точно времени будет нужно на подготовку к похоронам.

Кто может прийти на прощание с Гафтом

Пока нет никакой информации относительно порядка прощания с артистом в здании театра «Современник». До сих пор поклонники не знают, смогут ли подойти к гробу с покойным. Не исключено, что на церемонию прощания будут допущены только родные актера, его друзья и коллеги. Такие ограничения могут ввести из-за высокого риска распространения коронавирусной инфекции при большом скоплении людей в одном помещении. Однако все желающие смогут в день похорон или на следующий день прийти на Троекуровское кладбище, чтобы почтить память актера у его могилы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь