Домой Новости Когда выйдет обращение Путина к нации про коронавирус?

Когда выйдет обращение Путина к нации про коронавирус?

406
0

Когда выйдет обращение Путина к нации про коронавирус?

Глава российского государства Владимир Путин обратился к гражданам страны в связи с распространением вируса COVID-19. Владимир Владимирович призывает граждан РФ с пониманием отнестись к тем мерам, которые власти предпринимают для борьбы с вирусом.

Обращение Путина к нации про коронавирус, что говорил

«К сожалению, внешняя угроза затронула и нашу страну. Отмечу, что значительная часть Российской Федерации, находится на Дальнем Востоке, за Уралом, тогда как большая часть населения проживает в европейской части. Мы контактируем с одними странами мира, а также с другой частью мира. Если мы будем учитывать деловые и гуманитарные контакты с представителями других стран, то ситуация только усугубляется», — начал лидер РФ.

«Мы прекрасно понимаем, что вирусы не имеют государственных границ и не выбирают, на какую страну нападать, однако сегодня мы столкнулись с собой ситуацией. Необходимо учитывать тот факт, что большая часть людей перемещаются по всему миру, заражения фиксируют каждый день», — подчеркнул Владимир Путин.

Когда выйдет обращение Путина к нации про коронавирус?

Нам удалось избежать массового распространения вируса на территории государства, все благодаря оперативным мерам, которые были приняты на федеральном и региональном уровне.

«Мы контролируем ситуацию даже несмотря на то, что существует потенциально высокий уровень риска», — добавил президент.

Владимир Владимирович просит граждан РФ отнестись с пониманием к мерам по борьбе с вирусом COVID-19.

«Я подчеркиваю: эти меры обязательны. Мы должны предпринять все возможное, чтобы остановить распространение вируса из КНР. Мы должны обеспечить строжайший и самый жесткий контроль в государстве, только таким образом можно победить вирус», — говорит глава государства.

Президент страны добавил, что сейчас востребована солидарность, необходимо собраться и быть готовыми поддержать друг друга. По его словам, дисциплина, ответственность и солидарность позволяли Российской Федерации преодолевать любые трудности. Также президент сравнивал данную ситуацию с «большой семьей», где каждый друг друга поддерживает.

Видео обращения Владимира Путина к нации в связи с коронавирусом в России

Путин поручил проверить войска РФ на готовность к борьбе с коронавирусом

Глава российского государства Владимир Путин отдал приказ Вооруженным силам РФ проверить готовность к борьбе с вирусом COVID-19. Об этом сообщил министр обороны страны Сергей Шойгу.

Когда выйдет обращение Путина к нации про коронавирус?

«С 25 марта в органах военного управления, соединениях, воинских частях Западного и Центрального военных округов, ВКС России, РВСН, подразделениях войск РХБЗ инженерных войск и отдельных организаций медицинского обеспечения пройдет проверка на готовность борьбы с вирусом COVID-19», — рассказал представителями СМИ министр.

Сергей Шойгу заявил, что необходимо повысить уровень готовности подразделений, это делается для того, чтобы в случае необходимости успешно решить задачу по борьбе с вирусом COVID-19. Все мероприятия будут проводить исключительно на полигонах ВС РФ, соответствующие органы власти и службы субъектов РФ привлекаться не будут. Сергей Шойгу добавил, что проверка разделяется на два этапа:

«Командование военных округов, центральных органов военного управления сформирует группы сил, а также сводные отряды ликвидации последствий для борьбы с распространением вируса COVID-19 в местах дислокации военнослужащих — это первый этап, о втором я расскажу чуть позже», — говорит министр.

Песков рассказал, почему Путин не стал отказываться от рукопожатий

Российский президент Владимир Путин не отказывается от рукопожатий даже в условиях распространения вируса COVID-19. Глава государства хоть и не отказывается от этой привычки, но соблюдает все необходимые меры предосторожности, об этом рассказал его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Когда выйдет обращение Путина к нации про коронавирус?

«Я не могу вам этого объяснить. Президент здоровается за руку со всеми, с кем говорит, он это делает несмотря на всю ситуацию вокруг вируса. Само собой, он соблюдает все необходимые меры предосторожности и дезинфекции», — заявил Песков представителями СМИ.

Владимир Владимирович не так давно посетил больницу в Коммунарке, глава государства приветствовал главного врача учреждения рукопожатием. Напомним, что в Коммунарке развернут карантинный центр по вирусу COVID-19. Дмитрию Пескову задали вопрос о том, не советует ли он главе государства отказаться от рукопожатий, на что пресс-секретарь ответил: «Он ведь не бывает в таких сильно общественных местах».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь