Домой Новости Когда закончится карантин в России в 2020 году по коронавирусу, прогнозы экспертов

Когда закончится карантин в России в 2020 году по коронавирусу, прогнозы экспертов

168
0

Когда закончится карантин в России в 2020 году по коронавирусу, прогнозы экспертов

Из-за пандемии COVID-19 остановились все страны мира. Страдает мировая экономика, люди остались без работы. Когда закончится эпидемия COVID-19 в России, прогнозы экспертов.

Прогнозировать ситуацию с коронавирусом достаточно непросто. На длительность эпидемии влияет много факторов. Поэтому эксперты дают лишь отдаленные прогнозы, ничего не обещая заранее.

По самому оптимистическому прогнозу, спад эпидемии коронавируса может наблюдаться с июня месяца и это при условии, что все россияне будут строго придерживаться профилактических мер и карантина.

Что говорят эксперты об окончании карантина

Когда закончится карантин в России в 2020 году по коронавирусу, прогнозы экспертов

Эксперты сходятся во мнении, что если придерживаться всех установленных норм карантина и мер профилактики, то добиться спада эпидемии можно уже к июню месяцу. По прогнозам пик заболеваемости придется на середину мая. По самому оптимистическому прогнозу карантин может закончиться к июлю месяцу.

Если же меры карантина ослабить, то количество заболевших людей, стремительно увеличится и тогда карантин будет продлен минимум до сентября. Сейчас все зависит от осознанности граждан и предпринятых мер российским правительством.

Также эксперты считают, что в отдаленных регионах, где инфицированных COVID-19 немного, карантин закончится быстрее и люди смогут раньше выйти на работу.

Что касается Великобритании, то здесь снятие карантина стоит ожидать не ранее июля, а в Аргентине, ЮАР и Бразилии карантин может продлиться до сентября.

Для прогноза были взяты статистические данные по заболеваемости коронавирусом по регионам России и других государств.

Что ожидает Россию после окончания эпидемии

После окончания карантина РФ столкнется с рядом проблем, что окажется намного важнее, нежели COVID-19. Согласно проведенным исследованиям:

  1. 57% россиян уверены, что впереди их ждут худшие времена;
  2. 18% — отмечают, что худшее время уже настало.

В общем, 75% граждан, обеспокоены нынешней ситуацией, остальные 25% находятся пока в ожидании.

По мнению экспертов, после отмены карантина российские граждане столкнутся с повышением цен на продукты и с падением рубля. Многим придется искать работу, так как некоторые предприятия малого бизнеса станут банкротами. В целом, будет отмечаться падение экономики не только РФ, но и всех других стран.

Чем дольше будет длиться карантин, тем разрушительнее будут последствия. Невзирая на разработанный план поддержки населения, малого и среднего бизнеса РФ не удастся избежать кризиса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь