Домой Новости Коронавирус в Италии и Испании, новости на 3 мая

Коронавирус в Италии и Испании, новости на 3 мая

132
0

Коронавирус в Италии и Испании, новости на 3 мая

 ВОЗ приняла решение о продлении глобального режима чрезвычайной ситуации в связи с пандемией. Решение было принято на заседании комитета, который состоял из 18 экспертов и 13 консультантов. Против никто не проголосовал. Глава ВОЗ, Тедрос Адан Гибреисус на брифинге заявил, что коронавирус по-прежнему является ЧС мирового уровня.

По данным сайта Worldometers на сегодня, 3 мая, число заразившихся COVID-19 во всем мире составляет 3 415 632 человека. Из них 239 824 скончались, а 1 087 566 — выздоровели. По количеству заболевших коронавирусом лидируют Соединенные Штаты Америки, Испания, Италия, Великобритания, Франция, Германия, Российская Федерация, Турция, Иран и Бразилия.

Ситуация с коронавирусом в Испании

Испания продолжает давать отпор пандемии. К 3 мая в стране заражено 242 988 человек. Смогли справиться с коронавирусной инфекцией 142 450 испанца. Скончалось 24 824.

Коронавирус в Италии и Испании, новости на 3 мая

В Испании всех пользователей общественного транспорта обяжут носить маски. По словам главы правительства страны Педро Санчеса, заболевание находится под контролем, поэтому с 4 мая часть карантинных ограничений будет снята. Жителей будут снабжать масками.

«Заболевание находится под контролем в стране. Те, кто пользуются общественным транспортом, будут обязаны носить маски», — сказал Санчес.

В Италии резко выросло количество смертей от COVID-19

В Италии снова зафиксировали увеличение смертей от коронавирусной инфекции COVID-19. За прошедшие сутки в стране погибли 474 пациента. Это – существенный рост по сравнению с последними днями.

Коронавирус в Италии и Испании, новости на 3 мая

Чуть раньше в стране фиксировали 269 смертей от COVID-19, причем речь шла о длительном постепенном уменьшении уровня смертности. Больше, чем зафиксировали сейчас, было только 21 апреля, когда число погибших превысило 500 человек.

Количество новых диагностированных больных одновременно остается стабильным и относительно низким – за сутки заболели 1 900 человек. Общее количество заболевших с начала эпидемии превысило 209 тысяч человек. Количество больных COVID-19 в реанимации продолжает неуклонно падать уже на протяжении почти месяца, сейчас их 1 539. В начале апреля это количество превышало 4 тысячи.

Создан тест, который выявляет коронавирус через сутки после заражения

Агентство передовых оборонных исследовательских проектов США (DARPA), которое подчиняется Минобороны, заявило о создании нового теста на COVID-19. По словам разработчиков, он позволяет выявлять его у людей коронавируснуб инфекцию уже через 24 часа после заражения – то есть тогда, когда у человека еще нет симптомов и он не является заразным.

Коронавирус в Италии и Испании, новости на 3 мая

Известно, что к разработке теста присоединились специалисты нью-йоркского медицинского комплекса Маунт-Синай, а также Дюкского и Принстонского университетов. Они обнародовали результаты исследований, чтобы ученые в других странах могли их повторить и разработать такие же тесты. По оптимистическим оценкам ученых, производство тестов может начаться в США уже во второй половине мая, а в перспективе ежедневно можно будет проводить до миллиона тестов.

Преимущество этого теста, в отличие от уже имеющихся, в том, что он может выявить пациентов с коронавирусом не только на бессимптомном этапе болезни, но и до того, как они станут заразными для других. Точность теста, по данным разработчиков, составляет 95%. Тест предусматривает анализ крови, это несколько сложнее, чем мазки из носовой полости, которые используют для ПЦР-тестов.

Правда, сейчас ожидает одобрения Управления США по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств. Ожидают, что решение могут принять в течение недели, после чего тест одобрят для применения в ЧС (emergence use approval, EUA).

*Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь