Домой Новости Коронавирус в России, последние новости на 19 марта 2020 года

Коронавирус в России, последние новости на 19 марта 2020 года

1925
0

Коронавирус в России, последние новости на 19 марта 2020 года

Руководитель министерства просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов заявил, что с 23 марта до 12 апреля в учебных учреждениях страны объявят каникулы. Это касается и школьников Амурской области.

«Сообщаю, что мы организуем поддержку дистанционного обучения тех, кто обучается в учебных учреждениях. Также мы откроем соответствующие образовательные ресурсы. Благодарим всех операторов связи, которые помогли организовать бесплатный доступ к данным ресурсам. Также мы благодарны самым крупным издательствам образовательной литературы за то, что они предоставили бесплатный доступ к электронным учебникам, чтобы дети получили возможность при необходимости получать образование», – говорит министр.

Читайте все самые свежие новости, советы и мнения экспертов про коронавирус COVID-19 по этой ссылке

Коронавирус в России, последние новости на 19 марта 2020 года

Примечательно, что это не означает, что учебные заведения закроются на карантин.

«Учебные учреждения продолжают работать, это актуально для тех, кто учится в начальных классах. Если же появились какие-то причины, из-за которых родители не могут оставить детей дома, то с учетом всех требований представителей Роспотребнадзора школьников можно будет отвести в школу», – рассказал глава федерального ведомства.

Коронавирус в России, последние новости на 19 марта 2020 года

Стоит отметить, что также будет введена система дистанционного обучения для учащихся среднего профессионального образования. Для них организуют методическую поддержку.

В России решили обезопасить такси от коронавируса

Российские сервисы такси решили обезопасить водителей и пассажиров от вируса COVID-19, предоставив таксистам возможность продезинфицировать автомобили из-за распространения вируса из КНР. Об этом говорится на портале Regnum.

Коронавирус в России, последние новости на 19 марта 2020 года

«Подобные меры позволят дополнительно обезопасить водителей и пассажиров от вируса COVID-19. Дезинфекцию транспортного средства таксисты могут провести у партнеров компании», – такое сообщение было опубликовано агентством пресс-службы «Ситимобил».

Под медицинским наблюдением по коронавирусу в России оказались 16 тыс. человек

Более 16 тысяч человек все еще находятся под наблюдением медиков из-за вируса COVID-19, все люди приехали из стран, где наблюдается неблагополучная обстановка из-за коронавируса. Такое сообщение было опубликовано сотрудниками оперативного штаба по борьбе с распространением вируса COVID-19.

«В целом по РФ под контролем медиком с января 2020 года находилось 53 тысячи человек, тогда как по состоянию на 16 марта под контролем медиков остаются 16 тысяч, 401 человек», – говорится в заявлении оперативного штаба.

Коронавирус в России, последние новости на 19 марта 2020 года

Организовано было и медицинское наблюдение за людьми, которые прибывают из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией. Проводится их анкетирование, после чего прибывших передают под медицинское наблюдение по месту жительства.

Отмечается, что за прошедшие сутки обнаружили 21 случай заражения вирусом COVID-19 в 15 регионах российской Федерации.

«За прошедшие сутки на территории РФ обнаружили 21 случай заболевания вирусом из КНР – четыре случая в Москве, два в Самарской области, два в Калининградской, два в Тверской, один в Московской, один в Красноярской, один в Тамбовской, один в Калужской, один в Нижегородской, один в Пензенской, один в Республике Татарстан, один в Республике Хакасия, один в Свердловской, один в Архангельской, один в Ярославской области», – сказано в сообщении.

Инфицированные посещали страны с неблагополучной ситуацией по вирусу COVID-19 в последние 14 дней. Также определены люди, которые с ними контактировали. Всех их поместили под медицинское наблюдение.

Где и сколько заболевших коронавирусом

Общее количество инфицированных на территории Российской Федерации, по состоянию на сегодня, 18 марта, составляет 114 человек (три из них были эвакуированы с круизного лайнера и уже выписаны из больницы). Несколько инфицированных – дети. Смертельных случаев от вируса на территории РФ зафиксировано не было.

Регион Зараженные Погибшие Выздоровевшие
Забайкальский край 1 0 1
Тюменская область 2 0 1
Казань * 3 0 3
Москва 57 0 1
Санкт-Петербург 9 0 0
Нижний Новгород 1 0 0
Липецк 3 0 0
Белгородская область 1 0 0
Калининградская область 5 0 0
Московская область 10 0 0
Краснодарский край 1 0 0
Ленинградская область 1 0 0
Пермский край 2 0 0
Кемеровская область 2 0 0
Самарская область 5 0 0
Кировская область 1 0 0
Республика Коми 1 0 0
Тверская область 2 0 0
Красноярский край 1 0 0
Тамбовская область 1 0 0
Калужская область 1 0 0
Пензенская область 1 0 0
Нижегородская область 1 0 0
Республика Татарстан 1 0 0
Республика Хакасия 1 0 0
Свердловская область 1 0 0
Архангельская область 1 0 0
Ярославская область 1 0 0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь