Домой Новости Отмена празднования 9 мая в 2020 году будет или нет, что говорят...

Отмена празднования 9 мая в 2020 году будет или нет, что говорят политики?

645
0

Отмена празднования 9 мая в 2020 году будет или нет, что говорят политики?

В Кремле не планируют отменять проведение парада Победы девятого мая по причине коронавируса. Данную информацию озвучил пресс-секретарь главы нашего государства Дмитрий Песков. Такой вопрос появился после того, как в столице России на месяц было запрещено проведение массовых мероприятий, при которых численность участников свыше пяти тысяч человек.

Отмена празднования 9 мая в 2020 году, будет или нет

Не так давно появились сообщения о том, что президент Казахстана заявил об отмене военного парада в семьдесят пятую годовщину Великой Победы в Нур-Султане по причине возможного распространения коронавируса.

Напомним, что возможность отмены столичного парада начали обсуждать после того, как в Москве был введен запрет на организацию и проведение спортивных состязаний и прочего рода массовых мероприятий, в которых участвуют более пяти тысяч человек.

Данный указ еще десятого марта подписал столичный глава Сергей Собянин. Этот документ является дополнением к указу от пятого марта, в котором сообщается о введении мер по повышению безопасности в российской столице. Согласно данному документу, запрет будет длиться до десятого апреля.

Отмена празднования 9 мая в 2020 году будет или нет, что говорят политики?

На сайте столичного мера сообщают, что решили последовать примеру Франции, где изначально все мероприятия отменяли в закрытых помещениях, а позже начали распространять и на открытые площадки.

Отметим, что меры по борьбе с коронавирусной инфекцией рекомендуют также представители оперативного штаба по вопросам распространения данного заболевания. Также они рекомендуют распространить такую инициативу в каждом российском регионе и ограничить авиационное сообщение со странами, которые считаются европейским эпицентром пандемии. Такими государствами являются Испания, Германия, Италия и Франция.

«Память нельзя отменить»: Макаров прокомментировал возможность переноса празднования 9 мая

В минувшую среду возможность переноса мероприятий касательно празднования Дня Победы ввиду распространения коронавируса прокомментировал также председатель Законодательного собрания в Петербурге Вячеслав Макаров. По мнению чиновника, на текущий момент нужно тщательно проанализировать ситуацию, и не торопиться делать выводы.

Отмена празднования 9 мая в 2020 году будет или нет, что говорят политики?

«Память нельзя отменить. А что касается массовых мероприятий, парада и Бессмертного полка, мы должны анализировать ситуацию. Всё взвесить и продумать. Точка принятия решения будет позже. Но что бы ни было – память нельзя отменить», – сказал Вячеслав Макаров.

Также чиновник отметил, что время пока есть, и не стоит принимать решение прямо сейчас по данному вопросу.

На параде Победы покажут три новые системы ПВО

На параде текущего года в столице России люди смогут воочию наблюдать за тремя новыми зенитными комплексами, которыми являются С-300В4, «Бук-М3» и «Деривация».

«На параде будет представлена вся линейка современных систем ПВО Сухопутных войск,» – сообщили «Интерфаксу» в Минобороны РФ.

Данная техника уже находится на подмосковном полигоне Алабино, где проводят репетицию парада. В механизированных колоннах на Красной площади можно будет лицезреть по четыре самоходных установок «Бук-М3»и боевых машин ЗРК «Тор-М2», а также зенитно-артиллерийские комплексы «Деривация» в количестве три штуки. Помимо этого, можно будет увидеть четыре пусковых и две пуско-заряжающихся установок системы Противовоздушной обороны С-300В4.

«Бук-М3» является новейшей модификацией зенитно-ракетного комплекса средней дистанции. Главным ее отличием является наличие шести ракет и новой аппаратуры по наведению, что позволяет поражать воздушные цели одной ракетой с вероятностью в 0,9999.

Отмена празднования 9 мая в 2020 году будет или нет, что говорят политики?

«Деривация» является самоходным зенитным орудием с калибром пятьдесят семь миллиметров, созданного на базе БМП-3. На данных комплексах установлены средства по обнаружению и сопровождению целей, которые работают в пассивных режимах. Данный факт означает, что им не страшны ракеты, которые направляются при помощи наведения излучений радара. Скорострельность пушек – сто двадцать выстрелов за одну минуту.

Зенитные системы С-300В4 предназначены для прикрытия войск от авиационных ударов, тактических и баллистических ракет. Ракеты данной системы летают с невероятной скоростью, и могут проводить заатмосферные перехваты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь