Домой Новости Коронавирус в США, новости на сегодня 20 апреля, сколько заболевших и умерших

Коронавирус в США, новости на сегодня 20 апреля, сколько заболевших и умерших

552
0

Коронавирус в США, новости на сегодня 20 апреля, сколько заболевших и умерших

Соединенные Штаты сейчас находятся на передовой пандемии. Статистика показывает, что именно в этой стране на сейчас больше всего инфицированных и умерших от коронавируса.

Пандемия коронавируса, которая стартовала с территории материкового Китая, можно было вовремя остановить, однако власти страны этого не сделали. Об этом заявил президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп. Американский лидер не исключил, что это было сделано сознательно.

*Читайте все самые свежие новости, советы и мнения экспертов про коронавирус COVID-19 по этой ссылке https://pronedra.ru/tags/koronavirusy.

Коронавирус в США на 20 апреля, сколько заболевших и умерших

В Соединенных Штатах к 20 апреля зафиксировано в общей сложности 738,923 случаев заболевания коронавирусом COVID-19. Умерших — 39,015 человек, выздоровевших — 68,285.

Коронавирус в США, новости на сегодня 20 апреля, сколько заболевших и умерших

Напомним, что Соединенные Штаты по-прежнему идут на 1-м месте во всем мире по количеству случаев заболевания коронавирусной инфекцией. В стране инфицированных больше чем у Испании (195,944), Италии (175,925), Франции (151,793), Германии (143,724), Великобритании (114,217) и Китая (82,735).

На данный момент в Соединенных Штатах болеют коронавирусом 631,623 американца, 13,551 из них находятся в тяжелом или критическом состоянии.

Трамп уверен в виновности Китая

Президент США Дональд Трамп пригрозил Китаю серьезными последствиями за сокрытие фактов об эпидемии коронавируса. Он этом он заявил на брифинге в Белом доме. Какие именно могут быть приняты меры в отношении Китая, американский президент не уточнил.

Коронавирус в США, новости на сегодня 20 апреля, сколько заболевших и умерших

Президент США Дональд Трамп заявил, что Китай ошибся когда поздно предупредил мир об опасности эпидемии коронавируса нового типа COVID-19.

«Ошибки случаются», — сообщил лидер Соединенных Штатов.

В то же время, хозяин Белого дома отметил, что китайское руководство должно понести ответственность, если специально скрывало масштабы эпидемии коронавируса и его опасность.

«Если они преднамеренно скрывали, то да, должны быть последствия», — заявил Трамп.

Коронавирус в США, новости на сегодня 20 апреля, сколько заболевших и умерших

Напомним, что американская разведка уверена в том, что Китай скрыл масштабы вспышки коронавируса. Глава Пентагона Марк Эспер заявил, что правительство Китая до сих пор скрывает правдивую информацию о коронавирусе, как и на первоначальных этапах. На эти обвинения МИД Китая заявил, что такая версия, а так же версия об утечке коронавируса из лаборатории Уханя, не имеют под собой никаких доказательств.

Для справки: Китайский лидер Си Цзиньпин предупредил мир об угрозе пандемии коронавируса лишь на седьмой день после того, как власти страны сами пришли к этому выводу. Документы, с которыми ознакомились собеседники Fox News, подробно описывают, как врачи в лаборатории пытались сдержать распространение вируса на ранних этапах. При этом источники телеканала заявляют, что на уханьском рынке животных и морепродуктов «Хуанань», который называли возможным источником вируса, никогда не продавали летучих мышей, и предполагают, что китайские власти специально выдумали эту версию, чтобы отвести подозрение от лаборатории.

*Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь