Домой Новости Коронавирус в США, статистика на сегодня 2 мая

Коронавирус в США, статистика на сегодня 2 мая

155
0

Коронавирус в США, статистика на сегодня 2 мая

Коронавирус продолжает забирать жизни людей по всему миру, в том числе и у американцев. На 01:00 второго мая количество зараженных по всей стране перевалило за миллион человек.

Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 во всем мире может растянуться на несколько лет, говорится в отчете Центра исследований и политики в области инфекционных заболеваний при Университете Миннесоты. По мнению экспертов, пандемия будет длиться до тех пор, пока около двух третей населения планеты не переболеет вирусом и не приобретет к нему иммунитет.

Статистика по распространению коронавируса в США

Только за последние сутки в США от коронавирусной инфекции умерли 2 тысячи 20 человек, свидетельствуют данные онлайн-карты университета Джона Хопкинса. По состоянию на 1 мая в США известно про 63 тысячи 19 смертей от COVID-19.

Читайте все самые свежие новости, советы и мнения экспертов про коронавирус COVID-19 по этой ссылке https://pronedra.ru/tags/koronavirusy.

Количество больных коронавирусом достигло 1 миллиона 70 тысяч 32. Это означает, что за минувшие сутки заразились около 30 тысяч американцев.

В то же время от недуга выздоровели 153 947 человек.

Коронавирус в США, статистика на сегодня 2 мая

  • Сейчас общее количество официально подтвержденных случаев заболевания в стране составляет 1 070 032 и эта цифра постоянно растет.
  • Тест на коронавирус сдали 6 миллионам американцев.
  • По официальным данным, уже более 153 тысяч пациентов выздоровели и выписаны из больниц.
  • Штат Нью-Йорк стал одним из глобальных центров пандемии COVID-19 в мире, ведь именно там – большинство случаев заражения в США.
  • По состоянию на 30 апреля в штате Нью-Йорк от коронавируса умерли уже более 18 тысяч человек. Морги переполнены, в больницах не хватает коек для больных, а медики пишут завещания.

Последние новости США

Президент США Дональд Трамп заявил в четверг, что торговое соглашение с Китаем теперь имеет второстепенное значение для пандемии коронавируса, и он пригрозил новыми пошлинами Пекину в связи со вспышкой болезни.

Трамп ясно дал понять, что его опасения по поводу роли Китая в происхождении и распространении коронавируса сейчас имеют приоритет над его усилиями по созданию торгового соглашения с Пекином, что долгое время доминировало в его отношениях со второй по величине экономикой мира.

«Мы подписали торговое соглашение, в котором они должны были покупать, и они покупали бы очень много, на самом деле. Но теперь это становится вторичным по отношению к тому, что произошло с вирусом», — сказал Трамп журналистам. «Ситуация с вирусом просто неприемлема.»

На вопрос, будет ли он рассматривать вопрос о том, чтобы Соединенные Штаты прекратили выплату своих долговых обязательств в качестве способа наказать Пекин, Трамп ответил: «Ну, я могу сделать это по-другому. Я могу сделать то же самое, но даже за большие деньги, просто установив пошлины».

В то же время Трамп отказался сказать, считает ли он китайского президента Си Цзиньпина ответственным за то, что он называет дезинформацией из Китая относительно появления вируса в Ухане и распространении его по миру.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь