Домой Новости Корпоративный отпуск в «АвтоВАЗе» в 2020 году поделили на три части   

Корпоративный отпуск в «АвтоВАЗе» в 2020 году поделили на три части   

155
0

Корпоративный отпуск в «АвтоВАЗе» в 2020 году поделили на три части   

Руководители компании «АвтоВАЗ» озвучили даты корпоративных отпусков в текущем 2020 году. Крупнейший в Российской Федерации и Восточной Европе автопроизводитель определял их совместно с членами профсоюзного комитета.

Единый корпоративный отпуск (ЕКО) в «АвтоВАЗе» поделен в 2020-м на три части: сотрудники предприятия будут отдыхать 6-8 мая, 27 июля-16 августа, а также в период с 28 по 31 декабря.

Указанные даты российский производитель легковых автомобилей выбирал согласно с планом выпуска транспорта и учитывая предпочтения самих сотрудников – заводчан, традиционно отдыхающих в периоды единых корпоративных отпусков.

Корпоративный отпуск в «АвтоВАЗе» в 2020 году: кого коснутся исключения

Исключения сделаны в «АвтоВАЗе» для тех, кто задействован в неотложных работах. Это следующие категории:

  • отгрузка запчастей;
  • ремонт оборудования;
  • продажа и послепродажное обслуживание автотранспортных средств;
  • обеспечение безопасности;
  • расчет и начисления заработных плат;
  • формирование управленческой, бухгалтерской и налоговой отчетностей.

Каникулы предусматривают для таких сотрудников по отдельному графику.

Как отдыхают сотрудники «АвтоВАЗа»?

В периоды единых летних корпоративных отпусков «АвтоВАЗ» по давно сложившейся традиции приобретает своим работникам путевки на санаторно-курортное лечение. Тем, кто не идет в ЕКО, предлагают путевки по заблаговременно предоставленным заявкам от комиссий социального страхования подразделений.

«Проект приказа «О едином корпоративном отпуске в 2020 году», который был согласован на заседании профсоюзного комитета, отражает интересы, как трудового коллектива, так и предприятия, — сообщил журналистам председатель первичной профсоюзной организации АО «АВТОВАЗ» АСМ РФ Сергей Зайцев. — Для достижения такого баланса с нашей стороны в адрес администрации было направлено предложение, во-первых, сохранить основную часть отпуска летом продолжительностью три недели, чтобы работники смогли полноценно отдохнуть со своими семьями. Во-вторых, оставшуюся часть отпуска мы предложили разбить на две составляющие: три дня в период между майскими выходными, чтобы избежать переносов этих дней на субботы, и четыре дня в конце декабря. Получается, что у работников в течение года будет достаточно времени, чтобы провести его с семьей и решить личные вопросы».

Итоги работы «АвтоВАЗа» в 2019 году

По результатам 10 месяцев минувшего года объем продаж автомобилей марки LADA продемонстрировал полуторапроцентный рост к тому уровню, который был зафиксирован в «АвтоВАЗе» за аналогичный период 2018-го. С января по октябрь 2019 года российский автопроизводитель продал 295 437 «легковушек» и легких коммерческих машин LADA.

За октябрь прошлого года автомобильный концерн продал на внутреннем рынке в общей сложности 30 237 единицы LADA – на 5,5 процента меньше, чем в октябре 2018-го. Речь идет о сильнейшем падении объема продаж «АвтоВАЗа» за минувшие три года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь