Домой Новости Ученые назвали нетипичные симптомы коронавируса у пожилых людей

Ученые назвали нетипичные симптомы коронавируса у пожилых людей

170
0

Ученые назвали нетипичные симптомы коронавируса у пожилых людей

Изначально специалисты утверждали, что самые уязвимые для заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 — это люди в возрасте. И хотя в последнее время коронавирус значительно «омолодился», пожилые люди все же по-прежнему представляют особенную группу риска.

Нетипичное проявление болезни

Ученые назвали нетипичные симптомы коронавируса у пожилых людей

Новую болезнь под названием коронавирус COVID-19 все еще изучают, собственно, как и пути ее лечения. В процессе изучения ученые заметили некоторую странность. Так, у пожилых людей, заболевших коронавирусом, симптомы проявляются нетипично, чем значительно затрудняется своевременное и надлежащее лечение, и усилия врачей практически сводятся на нет, передает CNN.

Как нам уже известно, самыми частыми и главными симптомами коронавируса COVID-19 являются сильный кашель, лихорадка и одышка. Однако несмотря на то, что люди в возрасте наиболее подвержены риску заражения и тяжелых осложнений болезни, вплоть до летального исхода, они могут не прочувствовать ни единого из названных симптомов.

Чем объясняется странность

Как отмечает глава отдела гериатрии и геронтологии Университета Эмори Камил Воган, вместо привычных сильного кашля и высокой температуры, у пожилых людей наблюдается повышенная сонливость и потеря аппетита. Заболевший коронавирусом человек в возрасте кажется «чрезмерно апатичным», он испытывает затруднения с ориентацией в пространстве и даже может падать от сильного головокружения. Также известно немало случаев, когда заразившиеся коронавирусом пожилые люди просто перестают разговаривать.

Ученые назвали нетипичные симптомы коронавируса у пожилых людей

Объяснение такого странного феномена сделал доктор, профессор гериатрической медицины Медицинского колледжа Шмидта (Университета Флориды) Джозеф Оусландер. Специалист связывает отсутствие привычных симптомов коронавирусной инфекции у пожилых людей с тем, что с возрастом износившийся организм уже не может дать надлежащий имунный ответ болезни. Поэтому реакция на вирус притупляется, вплоть до полного отсутствия кашля и высокой температуры.

А глава отделения неотложной помощи в Медицинском центре Седарс-Синай, доктор Сэм Торбати уверяет, что слабость, дезориентация в пространстве, обезвоживание и нарушение или полное отсутствие речи у человека объясняются влиянием коронавирусной болезни на его центральную нервную систему.

Ученые назвали нетипичные симптомы коронавируса у пожилых людей

Также исследователи отмечают еще несколько нетипичных симптомов протекания коронавирусной болезни COVID-19. По их наблюдениям, у некоторых заболевших пожилых людей наблюдаются тошнота, рвота, кишечные расстройства, но при этом лихорадка, кашель и одышка отсутствуют напрочь.

К слову, исследователи из лондонского Имперского колледжа выяснили еще одну особенность симптоматики коронавирусной инфекции: большая половина зараженных людей теряли обоняние, переставали различать вкус и запах.

Ученые назвали нетипичные симптомы коронавируса у пожилых людей

А китайские ученые рассказали, что самыми частыми симптомами коронавирусного заражения людей в Ухане стали лихорадка, затрудненное дыхание, а также повышенная утомляемость.

Последние данные о ситуации с СOVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь