Домой Новости Кремль: США могли использовать утилизированные аппараты ИВЛ

Кремль: США могли использовать утилизированные аппараты ИВЛ

9
0

Кремль: США могли использовать утилизированные аппараты ИВЛ

Москва, 26.10.2020, 02:13:47, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Евгения Комарова.

Федеральное агентство по ЧС США (FEMA) приказало утилизировать полученные от России 45 аппаратов ИВЛ. Чиновники посчитали их опасными и неподходящими для американской электросети. Дмитрий Песков отметил, что Россия не отвечает за обращение с отправленной гуманитарной помощью. Некоторые члены правительства назвали решение США проявлением неблагодарности.

Медицинское оборудование и инвентарь в Америку Кремль направил после призыва Дональда Трампа о помощи, пишет BuzzFeed. Аппараты ИВЛ «Авента-М» и другая продукция на сумму около 1 млн долл. прибыли в апреле. В ответ США направили российской стороне помощь почти на 5,6 млн долл. в следующие 2 месяца.

Кремль: США могли использовать утилизированные аппараты ИВЛ

Оборудование распределили между больницами Нью-Йорка и Нью-Джерси. Но использовать аппараты медики не начали. Через какое-то время их поместили на склады и утилизировали.

Американские чиновники назвали две основные причины отказа от российских аппаратов. Изначально решение отозвать «Авенту-М» приняли в Роспотребнадзоре после нескольких пожаров в Санкт-Петербурге и в Москве. Они привели к смерти нескольких человек. Кроме того, США и Россия используют разное напряжение – 110 В и 220 В.

«Отличия параметров – условное объяснение. Существуют трансформаторы, адаптеры, другое оборудование», — прокомментировал Песков.

Пресс-секретарь президента также опроверг предположения о поставке неисправной аппаратуры США. Комментируя утилизацию аппаратов ИВЛ, чиновник подчеркнул, что задачей России было оказать помощь. Что получившая сторона сделает с поставленной продукцией, Москву уже не касается.

Владимир Круглый, член Совфеда, посчитал действия Вашингтона проявлением неблагодарности. Американские чиновники также неоднозначно реагировали на гуманитарную помощь из России. Демократы в Конгрессе осудили правительство за получение оборудования от санкционной компании. Их также возмутила разница в стоимости медицинской помощи, которой обменялись страны.

Сотрудники «Радиоэлектронных технологий», производителя «Авенты-М», не понимают, как можно было так обойтись с дорогими приборами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь