Домой Новости Лимиты на бесплатный перевод денег по номеру телефона вступили в силу  

Лимиты на бесплатный перевод денег по номеру телефона вступили в силу  

134
0

Лимиты на бесплатный перевод денег по номеру телефона вступили в силу  

Российские банковские организации с 1 мая 2020 года не имеют права взимать с граждан комиссии за осуществление переводов в Системе быстрых платежей (СБП) на общую сумму до 100 тысяч рублей ежемесячно.

В марте текущего года Центральный Банк России заявлял об установлении для банков предельного размера комиссии по данной услуге. Перевод физического лица на сумму, не превышающую 100 тысяч в месяц, не должен сопровождаться комиссией.

Что касается перевода на большую сумму, то есть сверх указанного лимита, то комиссия не должна превышать по нему 0,5 процента. Ранее стало известно о том, что регулятор обнулил тарифы для банковских учреждений за обслуживание граждан в СБП на период с 1 апреля текущего года по 30 июня 2022-го.

Система быстрых платежей

Систему быстрых платежей в пилотном режиме запустили в Российской Федерации 28 января минувшего года, а в промышленных масштабах она начала работать в нашей стране 28 февраля 2019-го.

Благодаря СБП у россиян появилась возможность переводить деньги по телефонным номерам между счетами в разных банковских организациях. Кроме того, система позволяет оплачивать покупки в торговых точках с использованием специального QR-кода.

Планы Центробанка России на 2020 год

В текущем году Центробанк России намерен внедрить в СБП функции, с помощью которых граждане России смогут осуществлять налоговые и иные государственные платежи, а также оплачивать коммунальные услуги.

ЦБ РФ планирует предусмотреть также возможность осуществлять переводы от юридических физическим лицам, включая и заработные платы.

Участниками Системы быстрых платежей стали на сегодняшний день уже 55 российских банков. Центробанк подсчитал, что с момента старта работы СБП наши соотечественники осуществили в ней уже свыше 13 млн финансовых операций на общую сумму не менее 112 млрд рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь