Домой Новости Магнитные бури: в ноябре планету накроет самый мощный геомагнитный шторм 2020 года

Магнитные бури: в ноябре планету накроет самый мощный геомагнитный шторм 2020 года

10
0

Магнитные бури: в ноябре планету накроет самый мощный геомагнитный шторм 2020 года

Москва, 25.10.2020, 17:24:11, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Татьяна Орлонская.

Наступила последняя неделя октября. Конец месяца оказался сложным в геомагнитном вопросе. Но, как говорит прогноз на ноябрь, впереди нас ждет еще один сложный месяц. Магнитные вспышки на солнце в ближайшие недели будут длиться целыми периодами.

Несмотря на то что Солнце находится на расстоянии 150 млн км от Земли, оно оказывает очень мощное влияние на все процессы нашей планеты, а его активность прямо влияет на биологические ритмы и состояние здоровья многих людей. Чаще всего мы не рассматриваем вспышки на Солнце как причину плохого самочувствия, бессонницы или повышенной эмоциональности, поддерживая себя лекарствами или средствами народной медицины.

Но если изучить график магнитных бурь и принять во внимание советы по подготовке организма, то проблем со здоровьем в эти периоды вполне можно избежать.

Прогноз на магнитные бури в ноябре 2020 года

Магнитные бури: в ноябре планету накроет самый мощный геомагнитный шторм 2020 года

  • 1-10 ноября

Мощная магнитная буря будет длиться целых 10 дней. Ее последствия на себе в первую очередь ощутят “сердечники“ и пожилые люди. В группу риска также попадают беременные женщины и дети. С особой осторожностью в период геомагнитных колебаний необходимо относиться к скачкам артериального давления.

  • 11 ноября

Слабое геомагнитное колебание, вероятно, отголосок предыдущей магнитной бури. Дискомфорт и головную боль ощутят лишь самые метеочувствительные люди.

  • 15 ноября

Магнитная буря слабой интенсивности. Ее влиянию будут подвержены лишь метеозависимые люди и те, кто имеет проблемы с артериальным давлением.

Магнитные бури: в ноябре планету накроет самый мощный геомагнитный шторм 2020 года

  • 18 ноября

Средняя интенсивность этой магнитной бури может показаться метеочувствительным людям более значительной из-за вероятного накопительного эффекта от предыдущего геомагнитного колебания.

  • 20-25 ноября

Магнитная буря средней интенсивности. В основном она проявится в обострениях эмоциональных и психических состояний метеозависимых людей. Специалисты рекомендуют избегать конфликтов и переутомлений, а свободное время тратить на расслабляющие процедуры вроде массажа, контрастного душа, медитаций и пр.

Как помочь себе в сложный период

Из-за непростой магнитной ситуации прогнозируется проявление таких симптомов: повышенная возбудимость, потеря работоспособности, общая слабость. Исходя из этого, специалисты рекомендуют в этот период воздержаться или сократить до минимума управление сложной техникой, избегать переутомлений, соблюдать режим сна и питания. От алкоголя и кофеиносодержащих напитков следует отказаться полностью, регулярно проветривать жилые и рабочие помещения, а также иметь при себе аптечку с препаратами первой необходимости.

Магнитные бури: в ноябре планету накроет самый мощный геомагнитный шторм 2020 года

Учеными доказано, что под воздействием магнитного поля изменяется вязкость крови. Во время магнитной бури замедляется кровоток в сосудах, падает мощность сердечных сокращений, могут возникать аритмии. В результате скачков кровяного давления у человека возникает нарастающая головная боль и затрудненность дыхания. Недостаток кислорода в крови запускает целый ряд негативных ощущений: боли в области сердца, головокружение, потемнение в глазах, боли в суставах. У пожилых обостряются хронические заболевания. Все это сопровождается упадком сил.

Магнитные бури: в ноябре планету накроет самый мощный геомагнитный шторм 2020 года

Эксперты рекомендуют следующие профилактические меры:

  • ограничить употребление спиртного, исключить жирную еду, повышающую холестерин, не переедать;
  • употреблять в пищу больше фруктов, богатых калием и магнием: изюм, абрикосы, клюкву, чернику, смородину, лимоны, бананы (они уменьшают уровень адреналина в крови и облегчают функционирование сердечно-сосудистой системы); перед завтраком желательно выпивать стакан свежевыжатого фруктового или овощного сока;
  • снизить физические нагрузки на сердечно-сосудистую систему;
  • не следует резко вставать с кровати, это может спровоцировать приступ головной боли;
  • метеочувствительным водителям лучше не садиться за руль, поскольку в первые дни магнитной активности наблюдается замедление реакции в четыре раза;
  • лучше не ездить в метро в этот период во избежание сердечного приступа;
  • принимать успокоительные средства: настойки пиона, валерианы, пустырника;
  • чаще проводить водные процедуры – это успокаивает в целом и улучшает самочувствие;
  • пить чай с малиной, мятой, земляникой, отвары с мелиссой, шиповником, зверобоем;
  • чтобы разогнать сгустки в крови и помочь сердечно-сосудистой системе, можно принять аспирин, но только при отсутствии противопоказаний.

Тем, кто страдает хроническими вегетососудистыми заболеваниями, следует всегда иметь при себе необходимые лекарства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь