Домой Новости Медики, работающие с пациентами с ковид, продолжат получать специальные выплаты

Медики, работающие с пациентами с ковид, продолжат получать специальные выплаты

9
0

Медики, работающие с пациентами с ковид, продолжат получать специальные выплаты

Москва, 05.11.2020, 14:05:48, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Яна Олегина.

Решением российского правительства продлены ежемесячные выплаты медикам, которые работают с больными ковид-19. На сайте правовой информации опубликовано соответствующее постановление. Медработники оказывают помощь инфицированным людям, проводят диагностику и лечение, продолжают каждый день контактировать с ними, подвергая свою жизнь и здоровье опасности.

Выплаты за лечение больных ковид-19 начисляют в Фонде социального страхования. Правительством России утверждено решение, регламентирующее выделение дополнительных средств на предоставление выплат.

Медики будут получать специальные выплаты до конца 2021 года

Медики, работающие с пациентами с ковид, продолжат получать специальные выплаты

Российское правительство приняло решение: медики, которые каждый день вынуждены контактировать с пациентами с ковид-19, продолжат получать специальные социальные выплаты с 1 ноября 2020 года до 31 декабря 2021 года. О точном размере речь не идет. Говорится, что он зависит от нескольких факторов:

  1. какую должность занимает медик;
  2. в чем заключается работа с 1 нормативной смене с инфицированными людьми.

— В целях государственной социальной поддержки медицинских и иных работников медицинских и иных организаций (их структурных подразделений) (за исключением организаций, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, в которых федеральными законами предусмотрена военная или приравненная к ней служба) производить ежемесячно в период с 1 ноября 2020 года по 31 декабря 2021 года специальные социальные выплаты за нормативную смену, определяемую как одна пятая продолжительности рабочего времени в неделю, установленной для соответствующей категории работников в организации в соответствии с законодательством Российской Федерации, — сообщается в документе.

Специальными выплатами заменили стимулирующие пособия медикам, которые они получали до конца октября. За 1 нормативную смену работникам скорой помощи выплачивают:

2 430 рублей – врачам;

1 215 рублей – среднему медперсоналу;

950 рублей – младшему медперсоналу;

600 рублей – фельдшерам, которые принимают вызовы;

1 215 рублей – водителям.

Выплаты работникам стационаров за 1 нормативную смену составляют:

3 880 рублей – врачам;

2 430 рублей — среднему медперсоналу;

1 215 рублей – младшему медперсоналу.

В амбулатории работники получают:

2 430 рублей – врачи;

1 215 рублей — средний медперсонал;

600 рублей – младший медперсонал.

Непосредственно медики, ежедневно работающие с больными ковид-19, с 1 ноября 2020 года по 31 декабря 2021 года будут получать выплаты. Сейчас их размер составляет:

80 000 рублей – врачам;

50 000 рублей – фельдшерам, медсестрам;

25 000 рублей – младшему медперсоналу.

Работникам скорой помощи выплачивают:

50 000 рублей – врачам;

25 000 рублей – фельдшерам, медсестрам, водителям.

Стимулирующие выплаты медики получали с апреля по сентябрь. Затем Владимир Путин выдал распоряжение, чтобы их продлили до конца октября. Татьяна Голикова предложила новый вариант доплат – по факту отработанного времени, то есть, за 1 нормативную смену.

Из резервного фонда на стимулирующие выплаты медикам выделят 24.6 млрд. рублей

Медики, работающие с пациентами с ковид, продолжат получать специальные выплаты

На выплаты медикам за лечение больных ковид-19 из резервного фонда решено выделить 24.6 млрд. рублей, из которых 16 млрд. рублей – на стимулирующие выплаты за «особо важные работы».

— Выделить из резервного фонда правительства РФ в 2020 году Минздраву России бюджетные ассигнования в размере 16 066 723,7 тыс. рублей <…> в целях софинансирования в полном объеме расходных обязательств субъектов РФ по финансовому обеспечению выплат стимулирующего характера за выполнение особо важных работ медицинским и иным работникам, — говорится в документе на сайте правовой информации.

Дополнительная нагрузка также оплачивается: на выплаты за нее выделены 8.6 млрд. рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь