Домой Новости Мэр Москвы Сергей Собянин объявил 31 декабря выходным днем

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил 31 декабря выходным днем

29
0

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил 31 декабря выходным днем

Москва, 25.12.2020, 09:01:57, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Глава российского государства Владимир Путин выразил мнение о том, что 31 декабря целесообразно было бы сделать выходным на официальном уровне. Президент пояснил свою инициативу тем, что работа, как правило, складывается в этот день «своеобразная».

Владимир Путин акцентировал внимание на том, что праздников в Новый год и без того много.

«Одним больше — одним меньше, там уже, наверное, не убудет от нас», — отметил российский лидер.

Сергей Собянин объявил 31 декабря выходным днем: кого это коснется

31 декабря 2020 года будет выходным днем для всех граждан, работающих в бюджетных учреждениях, если они не принимают участие в подготовке к Новому году. Мэр российской столицы Сергей Собянин накануне выступил с соответствующим заявлением в эфире «России 24».

«Мы, конечно, не можем всех обязать 31 числа не работать, но обяжем свои бюджетные организации и тех работников, которые не задействованы в подготовке Нового года и прохождения праздников, — констатировал г-н Собянин. — Рекомендуем всем другим предприятиям и организациям 31 декабря сделать для горожан выходным днем».

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в свою очередь тоже объявил, что 31 декабря 2020-го граждане будут отдыхать.

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил 31 декабря выходным днем

31 декабря 2020 года – выходной в большинстве регионов России

Первым о решении сделать 31 декабря выходным днем объявил врио руководителя Белгородской области Вячеслав Гладков. Впоследствии инициативу подхватили и другие субъекты страны, включая Санкт-Петербург.

После того, как соответствующую рекомендацию озвучил Владимир Путин, выходным днем объявили 31 декабря Ростовская, Астраханская и Свердловская области, а также Республика Дагестан, Башкирия, Удмуртия, Алтайский край и некоторые другие регионы России.

Хотят ли россияне отдыхать 31 декабря?

Результаты соцопроса, проведенного специалистами ВЦИОМ, указывают на тот факт, что 48% россиян желают, чтобы 31 декабря был выходным днем. Наши соотечественники утверждают, что это необходимо им, чтобы не спеша подготовиться к празднику.

Четвертая часть опрошенных граждан отметили, что в последний день года преимущественно «никто толком и не работает», поскольку либо сокращаются графики, либо проходят корпоративы.

В то же время 14% респондентов сказали, что работать 31 декабря нужно, а 36% участников анкетирования заявили о безразличии.

Работодатели вправе отпускать сотрудников 31 декабря

Глава Роструда Иван Шкловец заявил, что работодатели вправе самостоятельно отпускать своих сотрудников по домам 31 декабря. Однако, в таком случае они должны продумать актуальный вопрос оплаты – должен быть издан соответствующий локальный нормативный акт.

Иван Шкловец обратил внимание на то, что предоставление работникам дополнительного дня отдыха без сохранения заработных плат возможно исключительно с их согласия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь