Домой Новости Мигранты без разрешения на работу в России – Путин принял послабления 

Мигранты без разрешения на работу в России – Путин принял послабления 

334
0

Мигранты без разрешения на работу в России – Путин принял послабления 

Президент России Владимир Путин подписал указ о регулировании правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в нашей стране. Речь идет об очередной мере правительства РФ в рамках борьбы с пандемией коронавируса.

Из сообщения, опубликованного на официальном сайте Кремля, следует, что на период с 15 марта по 15 июня 2020 года «заморозили» сроки временного пребывания, постоянного либо временного проживания иностранных лиц в России.

«Заморожены» также сроки, на которые лица без гражданства РФ поставлены на учет по месту пребывания либо по месту жительства, если они должны истечь в указанный период.

Мигранты без разрешения на работу в России: что предусматривает указ Путина

На протяжении трех месяцев с 15 марта по 15 июня включительно иностранцы с истекающими сроками действия документов вправе оставаться в нашем государстве без продления виз, вида на жительство, а также иных документов, по которым они пребывают в России.

Пролонгация не потребуется также для разрешений на работу, патентов и документов, дающих возможность привлекать сотрудников из числа иностранцев, следует из нового указа Владимира Путина.

В течение указанного срока работодатели вправе трудоустраивать иностранцев без разрешения на работу в Российской Федерации. Они обязаны при этом обеспечить полное соблюдение всех санитарно-эпидемиологических норм, предусматривает президентский указ.

В период с 15 марта по 15 июня 2020 года иностранцы не подлежат депортации, к ним запрещено применять административные выдворения. Статуса беженца иностранцев в эти три месяца не лишат, ранее оформленные визы и другие документы власть РФ не аннулирует.

Получение российского гражданства

В начале апреля текущего года члены российского правительства внесли на рассмотрение депутатов Госдумы проект закона, разрешающий соискателям получать гражданство РФ без отказа от иностранного гражданства.

Кроме этого, документ ввел послабления в процедуру получения российского паспорта. Власть разрешила не проживать в стране на протяжении трех лет и отменила необходимость подтверждения наличия у гражданина средств для существования, если соискателем является выходец из СССР, проживавший либо проживающий на его экс-территориях.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь