Домой Новости Мигранты остались без работы: уровень преступности в России может вырасти

Мигранты остались без работы: уровень преступности в России может вырасти

150
0

Мигранты остались без работы: уровень преступности в России может вырасти

На фоне коронавируса многие россияне остались без работы. Они вынуждены сидеть дома, так как в стране действуют жесткий карантин. С финансовыми трудностями столкнулись не только россияне, но и мигранты. На фоне этого в интернете все чаще стала появляться информация о преступности, которая в разы возросла на фоне коронавируса. Многие утверждают, что на преступления идут одичавшие и оставшиеся без денег мигранты.

Интернет-пользователи пишут о том, что по улицам Москвы стало страшно ходить не только ночью. В результате началась самая настоящая паника. Так ли это на самом деле, или это просто чья-то больная фантазия, решили разобраться специалисты.

Ситуация под контролем?

Каждый день в социальных сетях появляются истории страшнее друг друга. Одни пишут, что у людей вырывают сумки, другие же пишут, что воры грабят квартиры людей, которые на период карантина отправились за город. Отдельное внимание стоит уделить преступлениям, где людей просто убивают ни за что. Самое интересное, что все эти новости держатся в социальных сетях не дольше суток, и официально не подтверждены правоохранителями. Этот факт позволяет утверждать, что все эти новости фейковые. Только кому выгодно сеять панику среди людей, которым сейчас и так нелегко?

Эксперты решили выяснить, действительно ли на момент карантина в России вырос уровень преступности. Такая версия имеет место быть, ведь довольно большое количество мигрантов осталось без работы, а значит, остались вне правового поля. Возможно, не имея денег для существования, они и готовы пойти на разного рода преступления, чтобы выжить.

К такому выводу пришли множество экспертов. Не исключают этот факт и сами представители диаспоры, которые не перестают просить социальной поддержки для людей. Вот, например, Усман Баратов, который является главой Межрегионального узбекского землячества «Ватандош», ещё в марте говорил о том, что всего в России около двух миллионов мигрантов, и денежных средств им хватит всего на месяц, который уже закончился, поэтому для них действительно настали тяжёлые времена.

Мигранты остались без работы: уровень преступности в России может вырасти

Вся эта ситуация крайне опасная, и требует скорейшего вмешательства со стороны правительства. С этим мнением согласился и Игорь Сундиев, который является членом правления Российской ассоциации криминологов. При этом он отметил, что криминальный фон на территории страны пока остается в норме, и обострения ситуации пока не наблюдается. По его словам, на сегодняшний день превышения преступности мигрантов по сравнению с аналогичными периодами предыдущих лет не наблюдается. Он также отметил, что рассказы о том, что мигранты чуть ли не выжидают свою жертву под магазином, на самом деле, являются простой интернетовской «страшилкой». Эксперт также уверен, что этот вопрос должно решать государство, отметив, что сейчас никаких шагов в эту сторону он, к сожалению, не наблюдает.

Игорь Сундиев отметил, что криминальная обстановка в стране может обостриться только в одном случае: если мигранты полностью окажутся неподконтрольными государству. На сегодняшний день государство пока справляется и полностью контролирует ситуацию. Но это не даёт повода расслабляться. Уже сейчас немедленно нужны серьезные решения не на уровне одного ведомства, например, МВД, а на уровне государства в целом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь