Домой Новости О нерабочих днях в мае 2020 года сообщает производственный календарь

О нерабочих днях в мае 2020 года сообщает производственный календарь

240
0

О нерабочих днях в мае 2020 года сообщает производственный календарь

В мае вся Россия обычно погружается в череду выходных дней. Дело в том, что в этом месяце фиксируется два праздника.

Сейчас страна активно борется с распространением COVID-19. Несмотря на коронавирус, в РФ продолжает функционировать производственный календарь, благодаря которому россияне знают, когда им следует отдыхать или трудиться.

Что за праздники страна отмечает в мае?

Май богат на выходные дни. Много отдыхать в пятом месяце получится из-за подписанного документа, предусматривающего перенос некоторых выходных. В нем – 31 день.

В мае россияне отмечают две торжественные даты – Праздник весны и труда, а также День Победы (Первый выпадает на 1 мая, второй – на девятое). Перечисленные торжественные даты являются официальными выходными в соответствии со 112 статьей ТК РФ.

Праздник, выпадающий на 1 мая, россияне называют Первомаем. Он посвящается трудящимся. День Победы, в свою очередь, посвящают победе Советской армии над нацистской Германией в ВОВ. В текущем году он – юбилейный.

Представители власти  подписали специальное постановление о переносе выходных дней. Документ датируется 10-м июля прошлого года. Правительство России утвердило на май текущего года перенос выходных дней с новогодних каникул, а также Дня Победы. Благодаря нововведениям у россиян появились дополнительные выходные, так как перенос произвели:

  • с субботы 4.01.2020 на 4 мая, понедельник;
  • с воскресенья 5.01.2020 на 5 мая, вторник;
  • с субботы 9.05.2020 на 11 мая, понедельник.

Это позволило сформировать производственный календарь на май, содержащий в себе много выходных.

Какие дни будут нерабочими в мае этого года и что известно про нормы рабочего времени в мае?

Ниже представлен производственный календарь. В нем перечислены нерабочие и рабочие дни:

О нерабочих днях в мае 2020 года сообщает производственный календарь

Дополнительно представлены нормы рабочего времени:

О нерабочих днях в мае 2020 года сообщает производственный календарь

Всего в мае этого года фиксируется 31 день (14 получили статус выходных, а 17 – рабочих). Конечно, 5-й месяц 2020 года не будет таким, как обычно. Дело в том, что сейчас страна направила все силы на препятствие распространению COVID-19. Пока неизвестно, планируют ли продлевать режим нерабочих дней, установленный до 30 апреля, на майские праздники.

Журналисты следят за ситуацией, однако о пролонгации внедренных ранее ограничений свидетельствует отмена Парада Победы, а также шествия «Бессмертного полка». Высока вероятность того, что праздники, наблюдаемые в мае, придётся отпраздновать в кругу семьи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь