Домой Новости О чем новое обращение Путина от 28 апреля 2020 года?

О чем новое обращение Путина от 28 апреля 2020 года?

237
0

О чем новое обращение Путина от 28 апреля 2020 года?

28 апреля 2020 года Президент РФ Владимир Путин в третий раз обратился к россиянам с речью об эпидемиологической ситуации в государстве.

Лидер страны поведал об успехах в сдерживании «чумы» 21 века и затронул наиболее важные для общественной жизни вопросы.

Как изменились темпы борьбы с коронавирусом?

Стоит отметить, что вместе со всеми россиянами обращение Президента РФ слушали главы всех субъектов Российской Федерации.

Президент начал свое выступление с напоминания о принятом им Указе, согласно которому в государстве до 30 апреля 2020 года действует режим ограничительных мер, а руководители всех российских регионов наделяются особыми полномочиями самим устанавливать противоэпидемиологические меры в подконтрольных субъектах Федерации.

Далее Владимир Путин заявил о значительной мобилизации промышленности. В пример он привел увеличение производства аппаратов искусственной вентиляции легких с 60 до 800 экземпляров за апрель, защитных масок с 800 тысяч до 8,5 миллионов. Примечательно, что в марте было проведено 2,5 тысячи тестовых исследований по борьбе с коронавирусной инфекцией, в апреле же эта цифра возросла до 150 тысяч за сутки.

Владимир Путин поручил правительству РФ и в дальнейшем следить за тем, чтобы темпы роста производства ежедневно возрастали.

Президент заявил, что на сегодняшний день запас прочности системы здравоохранения РФ удалось значительно нарастить. Поставленная перед субъектами задача увеличить объем специализированных мест, обеспеченных всем необходимым для лечения пациентов с коронавирусом, была выполнена превосходно.

О чем новое обращение Путина от 28 апреля 2020 года?

Какой праздник Президент РФ предложил отмечать 28 апреля в своем обращении

Лидер страны упомянул, что благодаря усердной работе медицинских и научных кадров о коронавирусной инфекции известно уже гораздо больше, чем пару недель назад.  Это дает возможность выстраивать определенную тактику действий по борьбе с инфекцией. Также следует учитывать быстро меняющуюся эпидемиологическую обстановку для коррекции уже составленных стратегий борьбы.

Владимир Путин поздравил всех медицинских сотрудников с неофициальным днем создания скорой помощи, и внес предложение сделать 28 апреля профессиональным Днем работника скорой медицинской помощи.

Президент обратился с просьбой к руководителям регионов лично проконтролировать принятые в связи с пандемией коронавируса особые меры поддержки экономики и социальной жизни россиян. Так, медицинские сотрудники и многодетные семьи должны получить беспрецедентные выплаты, граждане обязаны сохранить рабочие места и уровень доходов, а предприятия ощутить заметную экономическую поддержку.

О чем новое обращение Путина от 28 апреля 2020 года?

О каких дальнейших решениях объявил Владимир Путин, итоги

Президент отметил, что распространение пандемии коронавируса наконец удалось относительно взять под контроль, что является заслугой российских граждан, прислушавшихся к рекомендациям медицинских сотрудников.

Однако самый сложный этап борьбы с инфекцией еще не пройден.

В связи с этим Владимир Путин объявил о своих дальнейших решениях.

Во-первых, все последующие дни до 12 мая будут нерабочими.

Во-вторых, руководители регионов Российской Федерации по-прежнему сохраняют за собой право действовать в зависимости от меняющейся эпидемиологической обстановки в каждом субъекте.

В-третьих, правительству будет поручено в течение следующей недели разработать план последовательного и поэтапного выхода из режима ограничительных мер, начиная с 12 мая. Однако каждый регион Российской Федерации должен будет следовать этому плану в соответствии со своей эпидемиологической ситуацией.

В-четвертых, в самое ближайшее время должен быть разработан очередной пакет мер по оказанию помощи предпринимателям и предприятиям, которых сильнее всего затронул кризис.

И напоследок Владимир Путин призвал правительство РФ начать разработку масштабной всероссийской стратегии по налаживанию деловой сферы, урегулированию уровня доходов населения и экономического развития государства.

О чем новое обращение Путина от 28 апреля 2020 года?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь