Домой Новости Налоговая служба анонсировала новый антикризисный сервис

Налоговая служба анонсировала новый антикризисный сервис

137
0

Налоговая служба анонсировала новый антикризисный сервис

Федеральная налоговая служба (ФНС) Российской Федерации запустит с 1 мая сервис по выплатам субсидий работникам предприятий МСП, которые пострадали от пандемии коронавируса.

Речь идет о сумме в размере одного МРОТ на каждого из сотрудников. В ходе брифинга в правительстве об этом проинформировал руководитель ФНС Даниил Егоров.

«Мы сейчас очень стараемся сделать максимально комфортный инструмент, каким образом эти субсидии будут выплачиваться, для того, чтобы людям было понятно, комфортно и быстро получить эти выплаты. С 1 мая, я обязуюсь, безусловно, мы этот сервис запустим», — заверил Егоров.

Инициатива Путина по поддержке бизнеса

15 апреля 2020 года глава российского государства Владимир Путин сделал заявление о том, что субъектам МСП предоставят прямую и безвозмездную финансовую помощь на их неотложные потребности. В том числе – и на выплаты зарплат с сохранением их размеров в апреле-мае, констатировал президент.

Единственным условием стало сохранение уровня занятости не ниже 90 процентов от численности штата по состоянию на 1 апреля. Величина помощи – 12 тысяч 130 рублей ежемесячно на каждого работника.

По словам советника Bryan Cave Leighton Paisner Александра Ерасова, для представителей бизнеса чрезвычайно важны сегодня реальные, а главное – доступные меры поддержки со стороны государства.

Комментарии юриста

«Принимаемые меры воспринимаются многими как недостаточные в сложившейся ситуации, — отметил эксперт. — Важно формировать максимально прозрачные и понятные для всех условия получения государственной поддержки».

Юрист констатировал также, что работа специалистов ФНС в части систематизации и информирования наряду с введением реальных мер позволит поменять мнения скептиков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь