Домой Новости Нина Кирсо, солистка группы «Фристайл», умерла 30 апреля в Полтаве

Нина Кирсо, солистка группы «Фристайл», умерла 30 апреля в Полтаве

137
0

Нина Кирсо, солистка группы «Фристайл», умерла 30 апреля в Полтаве

Украинская певица Нина Кирсо находилась в коме с 2018 года, а 30 апреля стало известно о ее смерти. Артистке на этот момент было 56 лет.

Вокалистка находилась в коме из-за тяжелой болезни, которую спровоцировал инсульт. После чего ей сделали операцию и ввели в искусственную кому. Кирсо некоторое время находилась в Киевской клинике, после чего ее муж забрал в Полтаву, где она была в коме. В 2019 году Нина вышла из комы, но родные не могли назвать ее состояние хорошим. В течение года медики боролись за ее жизнь, но 30 апреля 2020 года певицы не стало.

Биография Нины Кирсо

Нина Кирсо родилась 4 августа 1963 года в украинском городе Полтава. С самого рождения Нину окружала творческая атмосфера, так как ее отец профессионально играл на аккордеоне, а мать обладала роскошным голосом. Ее родители надеялись, что дочь когда-то станет известной личностью и, как известно, их надежды оправдались.

Нина Кирсо, солистка группы «Фристайл», умерла 30 апреля в Полтаве

Когда дочь немного подросла, родители отправили ее учиться в музыкальную школу, где девочка в совершенстве освоила игру на фортепиано, а также пела в хоре. Ее задействовали практически во всех концертах в местном Доме культуры. Но после школы девушка резко поменяла свое отношение к творчеству и неожиданно для всех поступила в инженерно-строительный институт. В 1985 году Кирсо окончила институт и получила диплом инженера, но связать свою судьбу с этой профессией девушке так и не удалось.

Несмотря на ее специальность, Нина во время студенческих лет присоединилась к группе «Олимпия», руководителем которой был Анатолий Рязанов. В 1988 году коллектив переименовали в «Фристайл», название которого держалось очень много лет. Нина стала вокалисткой этого коллектива.

В 2014 году коллектив «Фристайл» отметил юбилей – группе исполнилось 25 лет. Свой праздник артисты отметили на сцене, где отыграли несколько часов концерта, который состоял из их топовых песен.

Семья Нины Кирсо, муж и дети

Личная жизнь Нины Кирсо сложилась счастливо, по ее словам. Она никогда не жаловалась своим родным и близким. Ее мужем стал руководитель их коллектива Анатолий Рязанов. Певица считала, что именно общие интересы и любовь к творчеству стали залогом крепких семейных отношений и неразрушимой любви.

Нина Кирсо, солистка группы «Фристайл», умерла 30 апреля в Полтаве

От первого брака у Анатолия была дочь, которую Нина тепло приняла, как своего члена семьи. А в 1988 году певица родила мужу их совместного сына Максима, который, как и родители, посвятил жизнь музыке и даже выступал вместе с ними, когда немного подрос.

Муж Нины перевез жену в Полтаву во время ее болезни, объясняя это тем, что в родном городе он сможет чаще навещать жену, ведь пока она была в Киеве, посещения к ней были максимально редкими.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь