Домой Новости Новые законы начнут действовать в РФ с 1 мая 2020 года

Новые законы начнут действовать в РФ с 1 мая 2020 года

256
0

Новые законы начнут действовать в РФ с 1 мая 2020 года

Россию в 2020 году ожидает множество изменений, начиная от повышения цен и заканчивая новыми законопроектами. Большое количество нововведений запланировано на май месяц. Это частично связано с режимом карантина в стране, но некоторые из них были запланированы задолго до начала эпидемии.

Работа судов может возобновиться

Как известно, были приостановлены судовые работы, а также не велись судами личные консультации и приемы граждан. В мае 2020 года суды страны должны снова заработать. Но данный законопроект зависит от ситуации в стране и развития вируса. Если режим самоизоляции так же будет действовать, то начало работы судов перенесут на даты окончания карантина.

Новые законы начнут действовать в РФ с 1 мая 2020 года

На данный момент судовая работа присутствует и правовые специалисты рассматривают дела, но лишь неотложные. Стоит заметить, что все заседания происходят дистанционно, так как суд тоже входит в число структур, которые не работают с людьми в период карантина.

Комиссия за переводы не будет изыматься

С мая 2020 года вступает в силу закон о том, что в течение следующих двух лет банки не будут изымать комиссии с граждан за переводы средств внутри системы. Также данному решению «помогла» эпидемия коронавируса, при которой граждане не могут себе позволить оплачивать комиссии на уровне с платежами.

Новые законы начнут действовать в РФ с 1 мая 2020 года

Все электронные кошельки российских граждан теперь будут известны налоговым службам. Банки будут обязаны сообщать налоговой о создании новых кошельков, об их пополнении, снятии и движении средств на счетах. Но стоит отметить, что налоговая служба не будет иметь доступа к личным счетам каждого гражданина, но она будет знать обо всех доходах и расходах физических лиц. Автоматического списания налогов с личных счетов не предусмотрено, но при подозрении на неофициальный доход личность будет вызвана в налоговую инспекцию для объяснения. В случае подтверждения подозрений, все счета будут проверены непосредственно ФНС.

Летний отдых детей пока под вопросом

В реестре летнего отдыха детей скоро появятся заявки. Все организации, которые подходят по параметрам для детского отдыха, в конце мая должны будут заявить о себе в региональные органы. Но стоит отметить, что их работа может быть приостановлена, если к тому моменту эпидемическая ситуация в стране не улучшится.

Новые законы начнут действовать в РФ с 1 мая 2020 года

Если организация во время карантина начнет набор детей на отдых, то ее ожидает штраф от 1 миллиона рублей, а также открытие уголовного дела на директора предприятия и его подчиненных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь