Домой Новости Оформят ли больничный лист работающим пенсионерам возрастом «65 плюс» с 1 мая...

Оформят ли больничный лист работающим пенсионерам возрастом «65 плюс» с 1 мая 2020 года в России

1579
0

Оформят ли больничный лист работающим пенсионерам возрастом «65 плюс» с 1 мая 2020 года в России

Представители власти России ранее сформировали специальное постановление, благодаря которому на территории страны начали работать Временные правила оформления листов нетрудоспособности. В реестре оно фигурирует под номером 402 (датируется 1 апреля текущего года).

Работающий россиянин старше 65 лет благодаря этому постановлению мог оформить больничный на 14 календарных дней в период 6 по 19 апреля текущего года. Позже это правило изменили, позволив гражданам получить его еще на 11 календарных дней в период с 20 по 30 апреля текущего года. Журналисты разбирались, можно ли вновь воспользоваться этим предложением, начиная с 1 мая 2020 года.

Какие условия следовало соблюсти, чтобы получить больничный лист в возрасте «65 плюс»?

Владимир Путин продлил режим нерабочих дней в России. Он акцентировал внимание на том, что 6, 7 и 8 мая, те дни, которые ранее имели статус рабочих, из-за коронавируса стали нерабочими.

Россияне, относящиеся к пожилым, находятся в группе риска. Именно поэтому было принято решение о предоставлении им возможности оформления больничного, чтобы не посещать рабочее место. Получить его жители страны могли, если соблюли ряд условий:

  1. перешагнули возрастную отметку в 65 лет и выше;
  2. не отправились в отпуск;
  3. не начали работать дистанционно.

Оформят ли листок нетрудоспособности с 1 мая 2020 года пожилым работающим россиянам?

В связи с продлением режима нерабочих дней остро стал вопрос об оформлении больничного листа с 1 мая 2020 года. На сайте Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации пока нет информации о совершении этой процедуры после 30 апреля.

Подробное разъяснение представлено на портале губернатора Псковской области. Здесь 29 апреля 2020 года было опубликовано сообщение Светланы Борщ (занимает должность заместителя управляющего ГУ – Псковское РСО ФСС). Она рассказала, что ранее было подписано ПП РФ от 1 апреля 2020 года (в реестре фигурирует под номером 402). В этом документе описывались Временные правила оформления листков нетрудоспособности, касающиеся пожилых пенсионеров (застрахованных)

В соответствии с вышеупомянутыми правилами для россиян дистанционно оформлялся листок нетрудоспособности на две недели в период 6 по 19 апреля текущего года, а также на 11 календарных дней (с 20 по 30 апреля текущего года). Светлана Борщ подчеркнула, что по состоянию на 29 апреля 2020 года пролонгация периода освобождения от работы для указанных категорий граждан не предусмотрена.

Журналисты следят за ситуацией. Если появится возможность оформления больничного в период с 1 по 11 мая, читателя проинформируют.

Оформят ли больничный лист работающим пенсионерам возрастом «65 плюс» с 1 мая 2020 года в России

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь