Домой Новости Открытие обледенелого моста на остров Русский снова отложили

Открытие обледенелого моста на остров Русский снова отложили

22
0

Открытие обледенелого моста на остров Русский снова отложили

Москва, 03.12.2020, 11:19:02, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Речь о возобновлении движения по автомобильному мосту на остров Русский во Владивостоке в настоящее время не идет. Мост планировали открыть в понедельник, 30 ноября, однако, работы по очистке не были завершены.

Сотрудники пресс-службы правительства Приморья сообщили, что мост по-прежнему продолжают сейчас очищать от наледи, и работы идут ежедневно.

«Люди в течение всего светового дня работают на вантах», — следует из сообщения местной администрации.

Почему не называют сроки открытия обледенелого моста на остров Русский?

По данным пресс-службы правительства Приморского края, дату возобновления движения по мосту на остров Русский не называют пока в связи с тем, что ситуация сложилась действительно сложная.

Скорость выполняемых на мосту работ напрямую зависит от объемов ледяных отложений, а также от погодных условий – есть ли солнце, и какая температура атмосферного воздуха.

Южный циклон в Приморье

Южный циклон пришел на территорию Приморского края 19 ноября. Инфраструктура региона серьезно пострадала вследствие ледяного дождя и тайфуна. Вантовый мост, ведущий на остров Русский, решено было экстренно закрыть из-за падения льда.

Без электричества и отопления остались жители домов более чем в 70-ти населенных пунктах – это свыше 180 тысяч граждан.

Ледяной дождь повредил свыше 850 опор ЛЭП и около 100 километров линий электропередачи. Из строя вышли в Приморье не менее 1,6 тысячи трансформаторных подстанций. Падавшие с деревьев обледенелые ветки повредили не один десяток автомобилей и перекрывали дороги. 20 ноября правительство Приморского края объявило о введении режима ЧС на уровне региона.

Обледенелый мост на остров Русский планировали открыть 22 ноября

Ранее власти Приморья заявляли, что мост на остров Русский во Владивостоке откроют ближе к вечеру 22 ноября, если поднимется температура воздуха. Однако, лед не таял, и ситуация усложнилась.

Уточним, что мост соединяет Владивосток с островом, на территории которого живут несколько тысяч человек. На Русском расположены также Дальневосточный федеральный университет, его медицинский центр, пожарная и воинская части.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь