Домой Новости Перенос Парада 9 мая 2020 года власть России считает правильным решением из-за...

Перенос Парада 9 мая 2020 года власть России считает правильным решением из-за коронавируса

308
0

Перенос Парада 9 мая 2020 года власть России считает правильным решением из-за коронавируса

В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией из-за коронавируса российская власть вынуждена перенести Парад 9 мая 2020 года. В этот раз данное мероприятие должно было стать максимально масштабным, поскольку отмечается 75-я годовщина праздника. Его перенос – это еще один способ обезопасить население в условиях распространения опасного вируса.

Ранее Владимир Путин заявил, что нельзя подвергать опасности жизни людей, поэтому и подготовку ко Дню Победы в ВОВ следует отложить.

— До Дня Победы меньше месяца, и сейчас перед нами непростой выбор, — сказал Путин. — И дата 9 мая для нас святая, и жизнь каждого человека бесценна. Риски, связанные с эпидемией, пик которой не пройден, еще чрезвычайно высоки. И это не дает мне право начинать подготовку к параду и другим мероприятиям. Отдаю распоряжение изменить график и перенести подготовку к параду на Красной площади, отложить все массовые мероприятия в честь 75-летия Победы.

На какое число перенесен Парад 9 мая 2020 года

Перенос Парада 9 мая 2020 года власть России считает правильным решением из-за коронавируса

Парад 9 мая 2020 года решено перенести, однако пока не известно, на какое число. Ближайшая уместная дата – 24 июня, когда в 1945 году состоялся самый первый послевоенный парад. В нынешнем году в нем должны принять участие примерно 15 тыс. человек. Планируется задействовать около 400 единиц вооружения и военной техники, среди которой 150 летательных аппаратов, прославленные Т-34 с самоходными артиллерийскими установками СУ-100.

Вторая вероятная дата проведения Парада – 3 сентября, когда отмечается День окончания Второй Мировой войны.

Что будет 9 мая 2020 года в Москве

Несмотря на перенос Парада, 9 мая 2020 года жители Москвы смогут насладиться хотя бы авиационным шоу. В некоторых российских субъектах состояться салюты. В авиационном шоу задействуют современные боевые самолеты, вертолеты.

— Соблюдая требования безопасности и режим самоизоляции, мы отметим наш священный праздник — День Победы. Несмотря ни на что, все вместе, всей страной сделаем это, — заявил Владимир Путин.

Президент уточнил: праздничные мероприятия в честь 75-й годовщины Победы в ВОВ, парад и акция «Бессмертный полк» будут проведены после улучшения эпидемиологической ситуации.

— Мы достойно отметим юбилейную дату Победы, когда будем уверены, что ситуация полностью безопасна и прежде всего — вдвойне — для наших ветеранов, — дал обещание президент, и добавил — Пожалуй, впервые после войны весь мир проходит через столь трудные испытания, Конечно, с военными их сравнить нельзя, но надо четко понимать: мы сегодня находимся в ситуации борьбы с врагом, и его опасность для жизни, здоровья, благополучия людей преуменьшать тоже нельзя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь