Домой Новости Петр Порошенко публично обратился к Владимиру Зеленскому

Петр Порошенко публично обратился к Владимиру Зеленскому

88
0

Петр Порошенко публично обратился к Владимиру Зеленскому

Петр Порошенко, который еще год назад занимал должность президента Украины, на своей страничке в Фейсбуке выложил видеообращение. Его послание было адресовано к украинцам и к действующему президенту Владимиру Зеленскому.

Видеообращение Петра Порошенко стало своеобразным комментарием последних новостей, связанных с ним. Все дело в том, что сейчас бывшему украинскому президенту выдвинули обвинения в государственной измене, и ряде других преступлений. Об этом накануне сообщил представители государственного бюро расследований Украины.

«Он признал аннексию»

Как рассказал Петр Порошенко в своем видеообращении, его «государственная измена» заключается якобы в том, что под его руководством в свое время Россия захватила корабли Вооруженных сил Украины. Напомним, что эта история произошла в конце 2018 года, когда украинские корабли незаконно пересекли государственную границу России и вошли в Керченский пролив. Тогда в СМИ твердили о том, что Петр Порошенко сделал это специально. Он знал, что все так и закончится, просто ему нужно было продемонстрировать своему народу агрессивный настрой со стороны России, но все его планы провалились, и все обо всем узнали.

Петр Порошенко публично обратился к Владимиру Зеленскому

Сейчас же действующая власть во главе с Владимиром Зеленским обвиняют Порошенко в том, что он осознанно рисковал жизнью украинских моряков и допустил арест Россией украинских кораблей. В свою очередь, Петр Порошенко полностью опровергает все эти обвинения, и отмечает, что сегодняшние действия Государственного бюро расследований четко синхронизируются с Федеральной службой безопасности России. Порошенко отметил, что уголовное дело против него было открыто с подачи приспешника бывшего президента Украины Виктора Януковича Андрея Портнова. По мнению Порошенко, всеми этими действиями страна подрывает свои позиции в Международном суде и играет на руку «агрессору». Также Порошенко отметил, что новый президент Владимир Зеленский уже смирился с аннексией Россией не только Крыма, но и Азова. Порошенко признался, что к такому выводу он пришел в результате того, что за целый год правления Владимира Зеленского украинская власть палец о палец не ударила, чтобы защитить свободу судоходства в Азовском море. Также Порошенко насторожил тот факт, что за все это время ни одно украинское военное судно не пересекало Керченский пролив. Именно это, по мнению бывшего президента Украины, и вызывает обоснованные подозрения, что «Владимир Зеленский смирился с ползучей аннексией Россией Азова, и фактически признает Азовское море внутренним озером России».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь