Домой Новости Почему перенесли голосование за Конституцию с 22 апреля на более поздний срок?

Почему перенесли голосование за Конституцию с 22 апреля на более поздний срок?

134
0

Почему перенесли голосование за Конституцию с 22 апреля на более поздний срок?

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию не пройдет 22 апреля, как это было запланировано, объявил президент России Владимир Путин.

Президент РФ Владимир Путин чётко указал, что здоровье и благополучие граждан — это приоритет, заявил автор Telegram-канала «Политджойстик», политолог Марат Баширов, комментируя решение главы государства о выходной неделе.

«И главное сейчас — это борьба с распространением коронавируса и минимизация рисков. Вокруг России везде очаги эпидемии коронавируса.

Поэтому и перенос даты голосования 22 апреля, и объявление нерабочей неделе, и отмена авиасообщения со всеми странами — это и есть реализация положения Конституции, что «Россия — социальное государство», — высказал свое мнение эксперт.

Перенос голосования за Конституцию с 22 апреля объявил президент РФ, почему перенесли

Накануне президент России Владимир Путин во время своего обращения к гражданам страны сообщил о переносе всероссийского голосования из-за угрозы распространения нового коронавируса. Путин уточнил, что его необходимо провести в более поздний срок.

«Оценим, как будет развиваться ситуация и в регионах, и в целом по стране, и только опираясь на профессиональное мнение, рекомендации врачей, специалистов, примем решение о новом дне голосования», – сказал президент.

Почему перенесли голосование за Конституцию с 22 апреля на более поздний срок?

Путин инициировал изменение Конституции во время послания к Федеральному собранию 15 января. Предложенные поправки предусматривают, в частности, усиление президентской власти и расширение полномочий обеих палат парламента. 11 марта Госдума приняла соответствующий закон, в этот же день он был одобрен Советом Федерации. После этого документ поддержали все региональные парламенты России, а Конституционный суд подтвердил соответствие предлагаемых поправок неизменяемым главам Конституции.

17 марта Путин подписал указ о проведении общероссийского голосования 22 апреля с оговоркой, что голосование пройдет в этот день, только если позволит ситуация, связанная с коронавирусом. Источники, близкие к администрации президента, ранее рассказали «Ведомостям», что голосование по поправкам в Конституцию может пройти в июне.

Что сказал Путин про перенос голосования за Конституцию РФ

Пушков оценил решение о переносе голосования по поправкам в Конституцию РФ

Председатель комиссии Совфеда по информационной политике Алексей Пушков считает абсолютно верным шагом решение о переносе даты голосования по внесению изменений в Конституцию РФ.

В своем микроблоге в Twitter сенатор выразил мнение, что «перенос даты голосования по поправкам в Конституцию — абсолютно верный шаг».

Почему перенесли голосование за Конституцию с 22 апреля на более поздний срок?

«Ничто не может быть важнее здоровья и жизней людей. Поправки назрели, они нужны, они выражают волю и ожидания большинства граждан. От переноса мест слагаемых сумма не меняется. От переноса даты — тоже», — подчеркнул он.

ЦИК займётся переносом голосования по Конституции 27 марта

Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова 25 марта заявила, что Центризбирком проведёт посвящённое переносу даты голосования по поправкам в Конституцию заседание в пятницу, 27 марта.

«Мы готовили разные варианты, связанные с возможным развитием событий, и в пятницу на заседании мы примем все необходимые решения, чтобы вся подготовительная работа, которая была проведена до настоящего времени, не ушла в песок», — цитирует ТАСС Памфилову.

Почему перенесли голосование за Конституцию с 22 апреля на более поздний срок?

Как уточнила Памфилова, комиссии придётся поменять ряд принципиальных вещей в подготовке к голосованию, вся работа будет скорректирована в соответствии с новыми обстоятельствами.

Политолог Дмитрий Бабич прокомментировал заявление Владимира Путина о переносе голосования по поправкам к Конституции

Политический обозреватель Дмитрий Бабич считает решение Президента РФ о переносе конституционного голосования трудным, но верным решением. Эксперт отметил, что действиями Владимира Путина движет, прежде всего, забота о здоровье и безопасности граждан России.

Дмитрий Бабич отметил:

«Мне кажется, что это решение – акт честности со стороны Президента». Перенос голосования на лето, когда процесс уже запущен и обсуждения состоялись, невыгоден для политики. Тем не менее, президент «пошел на риск для того, чтобы в победе, если она будет, не возникало никаких сомнений», — сказал политолог.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь