Домой Новости Познер: пост позволил Сталину совершать невероятные преступления

Познер: пост позволил Сталину совершать невероятные преступления

9
0

Познер: пост позволил Сталину совершать невероятные преступления

Москва, 25.10.2020, 03:27:07, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Евгения Комарова.

Владимир Познер причислил Иосифа Сталина к величайшим в истории преступникам. Он подчеркнул, что его действия нельзя оправдать созданной эпохой необходимостью или схожестью с работой других диктаторов.

Тему места вождя в истории, беседуя с журналистом, поднял Олег Литвишко. Он указал на регулярное появление диктаторов, поддерживавших рабство, насильственное переселение народов и массовые репрессии.

«Страны, поддерживавшие этих лидеров, редко каются. На американских купюрах сохраняются лица людей, поддерживавших рабство. Представьте реакцию на появление банкнот с профилем Сталина», — прокомментировал Литвишко.

Познер: пост позволил Сталину совершать невероятные преступления

Познер подчеркнул, что сравнивать Джугашвили с другими диктаторами неправильно. Как и говорить об отсутствии необходимости раскаяться в поступках лидеров.

«С этой точки зрения и Гитлера не нужно осуждать», — отметил журналист.

Поступков Сталина хватит на нескольких жестких вождей, уверен Познер. ГУЛАГ «накрыл» всю страну. На «сталинских стройках», фактически являясь рабами, работали миллионы заключенных. Журналист заявил о личном знакомстве с такими жертвами репрессий.

Познер причисляет Джугашвили к величайшим преступникам, которых когда-либо видел мир. И его еще ожидает исторический суд, уверен он.

В сентябре 2020-го журналист рассказывал, как посетил похороны Сталина. Вид толпы, стремившейся проститься с вождем ценой жизни входящих в нее людей, стал одним из ужаснейших воспоминаний из жизни Познера. Похороны Сталина стоят у журналиста в одном списке с кадрами, где акула откусила человеку руку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь