Домой Новости Правда ли в Москве закроют метро из-за коронавируса?

Правда ли в Москве закроют метро из-за коронавируса?

346
0

Правда ли в Москве закроют метро из-за коронавируса?

С 3 мая будут закрыты вестибюли ряда станций метрополитена Москвы. Такое решение было принято ввиду незначительного пассажиропотока и, соответственно, низкой нагрузки. Всего будут закрыто вестибюли на 45 станциях метро.

Как говорится в сообщении пресс-службы Московского метрополитена, такие меры распространятся уже на 78 станций. Там также было зафиксировано снижение количества пассажиров в разы. Несмотря на принятие подобных мер, станции будут продолжать работать в привычном режиме. Вход и выход станций будет возможен через другие вестибюли.

На каких станциях метро будут закрыты вестибюли

Правда ли в Москве закроют метро из-за коронавируса?

Согласно информации пресс-службы метрополитена, в список включены вестибюли станций «Свиблово», «Ботанический сад» Калужско-Рижской ветки, а также четыре выхода «Красногвардейской» и «Крылатской», три – метро «Митино», «Ломоносовский проспект» и другие вестибюли.

В апреле по этой же причине были закрыты вестибюли 33 станций, в частности, Люблинско-Дмитровской, Серпухово-Тимирязевской и других.

Сейчас на этих станциях, даже в утренний «час пик», отмечают низкий пассажиропоток – менее 230 человек, в сутки – не более полутора тысяч. При том, что до введения режима самоизоляции на этих станциях за одни сутки проходило более десяти тысяч человек.

Полный список закрытых вестибюлей станций опубликован на официальном сайте Московского метрополитена: mosmetro.ru.

В метро Москвы открыли двери

Правда ли в Москве закроют метро из-за коронавируса?

С 1 мая на всех вестибюлях  станций метрополитена и Московского центрального диаметра должны быть открыты двери. По сообщению пресс-службы метрополитена, такие меры позволят пассажирам придерживаться социальной дистанции и лишний раз не прикасаться к поверхностям. Это еще один шаг по защите населения от распространения коронавирусной инфекции.

Как рассказал заместитель московского градоначальника Максим Ликсутов, внешние двери вестибюлей московских станций были зафиксированы в открытом положении.

«Это позволит не только предотвратить распространение коронавируса, но и улучшить воздухообмен и естественную вентиляцию на станциях», — сообщил Максим Ликсутов.

Это не единственные меры, которые были предприняты на станциях в период карантинных мероприятий. Как сообщил Максим Ликсутов, для предотвращения распространения коронавирусной инфекции с прошлой недели на станциях устанавливаются автоматические санитайзеры для пассажиров. А на МДЦ с начала апреля проводится дополнительная дезинфекция: поезда обрабатываются с помощью мобильных генераторов холодного пара. По заверению специалистов, такой способ обеспечивает уничтожение практически всех микробов. Кроме того, все станции сейчас проходят санитарную обработку 12 раз в сутки, вместо трех, как было раньше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь