Домой Новости Против украинского пенсионера возбудили уголовное дело за самодельные открытки с Днем Победы 

Против украинского пенсионера возбудили уголовное дело за самодельные открытки с Днем Победы 

233
0

Против украинского пенсионера возбудили уголовное дело за самодельные открытки с Днем Победы 

В Украине сотрудники правоохранительных органов задержали пенсионера за то, что он расклеивал самодельные открытки в честь 9 мая. Инцидент произошел в городе Кривой Рог.

Как сообщили в пресс-службе Днепропетровского управления Национальной полиции, 66-летний мужчина ходил по улице и расклеивал самодельные листовки с поздравлениями Советской Армии в преддверии Дня Победы. Мужчина был задержан местными активистами и передан сотрудникам правоохранительных органов.

Что грозит пенсионеру?

5 мая активисты заметили, что мужчина пенсионного возраста ходит по улице и расклеивает какие-то листовки. Подойдя поближе, они заметили, что это поздравительные открытки Советской Армии в преддверии Дня Победы. Активистов возмутила советская символика на открытках. Они вызвали полицию.

Приехав на место происшествия, сотрудники правоохранительных органов выслушали активистов и повезли пенсионера в участок. В ходе досмотра у мужчины в кармане были обнаружены около двух десятков листовок, посвященных наступающему 9 Мая. Все открытки были разными. По всей видимости, активистов возмутили надписи «Слава Красной Армии» и «Слава русскому солдату». По факту данного происшествия против мужчины было возбуждено уголовное производство по статье «пропаганда тоталитарного режима». По данной статье пенсионеру грозит либо условный срок, либо тюремное заключение на срок до пяти лет с конфискацией имущества или без таковой.

Против украинского пенсионера возбудили уголовное дело за самодельные открытки с Днем Победы 

Напомним, что в мае 2015 года в Украине в силу вступил закон «Об осуждении коммунистического и нацистского режимов», запрещающий пропаганду символики СССР. В рамках нового закона в Украине переименовали города и села, а также улицы, которые ранее были названы в честь советских государственных деятелей. За четыре года всего было переименовано почти одна тысяча населенных пунктов. Новый законопроект вызвал много критики в обществе, а все потому, что законопроект не имеет четких границ и норм применения описанных в нем регуляций.

Ранее сотрудники правоохранительных органов задержали жителя Одесской области за то, что на территории его участка висел советский флаг. Обвиняемый житель села Матроска признал свою вину и заключил соглашение с прокурором. Он согласился полностью оплатить все расходы по его делу. А в Черниговской области Национальная полиция Украины возбудила уголовное производство против владельца ресторана за использование коммунистической символики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь