Домой Новости Путин нашел выход из экономического кризиса 

Путин нашел выход из экономического кризиса 

154
0

Путин нашел выход из экономического кризиса 

Правительство Российской Федерации окажет поддержку строительному комплексу, который выступит в роли локомотива в процессе восстановления экономики государства после кризиса, спровоцированного пандемией коронавируса. Президент РФ Владимир Путин заявил об этом на совещании, посвященном проблемам строительной отрасли страны.

Глава российского государства констатировал, что в условиях восстановления экономического сектора именно стройке предстоит быть одним из локомотивов роста, а за ней потянутся все остальные сферы.

Строительный комплекс России сегодня столкнулся, по словам Путина, со сложностями, основной из которых стало заметное снижение спроса. Президент акцентировал внимание на том, что рост ипотечного кредитования по итогам первого квартала 2020-го впоследствии сменил спад.

Заявление Путина

Владимир Путин заявил, что российские застройщики столкнулись в настоящее время с трудностями доступа к кредитным ресурсам.

«Главная из них – падение, сжатие спроса. Так, рост ипотеки в первом квартале текущего года сейчас сменился спадом, — уточнил политик. — Понимаю обеспокоенность компаний, занятых в крупных инфраструктурных проектах. Им важно видеть перспективу, чтобы планировать свою работу, в долгую планировать».

Губернаторы регионов в рамках антикоронавирусной политики обязаны учитывать, по словам президента, необходимость беспрерывного режима своей деятельности на объектах строительства, принимая максимально гибкие решения для того, чтобы не нанести вред отрасли.

«Прошу применять здесь гибкие решения, находить баланс. И это возможно, как говорят специалисты. Для этого только нужно строго выполнять все требования безопасности труда, защиты здоровья работников – и при этом можно не тормозить стройку, не замораживать объекты», — констатировал Владимир Путин.

Глава российского государства настаивает на поиске баланса и строгом соблюдении всех санитарных требований с целью обеспечения защиты сотрудников без «замораживания» строек.

«Необходимо помнить, что стройкомплекс замыкает на себя большое количество заводов и предприятий из других отраслей экономики», — резюмировал президент России.

Владимир Путин заверил, что государство окажет строительной отрасли всю необходимую ей поддержку.

Избежать появления долгостроев – Путин дал поручение правительству

Президент России дал правительству поручение субсидировать процентную ставку на кредиты для тех строительных структур, которым удастся сохранить занятость и завершить возведения объектов по проектам, реализация которых запланирована на период с 2020-го по 2021 год.

«Поручаю правительству подготовить комплекс мер, которые повысят доступность банковских кредитов для компаний строительной отрасли. Предлагаю в этом случае также субсидировать процентную ставку», — заявил г-н Путин.

До конца текущего месяца правительство должно определиться с критериями компаний и предприятий, которые будут вправе претендовать на подобные субсидии, подытожил президент.

«Еще одно условие, а точнее обязательство. Нужно, чтобы это было юридическое обязательство. Получая поддержку с кредитами, о которой я только что сказал, компании должны взять на себя обязательство по завершению строительства домов, запланированных к вводу в строй в этом и следующем году», — подчеркнул Владимир Путин.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь